名無しの<マスター>
2026/08/07 (金) 08:46:53
56fd1@6fba6
オリジナルジャンルの一番のリスクは、書き手がいても読み手がいなさそうなところなんだよなーやっぱりデンドロじゃないから
通報 ...
まあ二次創作とするなら無限エンブリオか無限職、界獣使わないとなって気はする
全くのオリジナルの無限級ですと言われてもオリジナル作品と違いが分からんとなるし
それはなんか違うような…
「無限級」や他のジャンルについて大した言及もせず、オリジナル用語を主に用いて作品を作るならそれほぼオリジナルと変わらんし、下手にデンドロのタグつけるより完全オリジナルの方がまだ見られると思うんだよなぁ
少なくともデンドロを絡めればオリジナルでも此処で宣伝ができる
書く側の気持ちとして考えてみればわかると思うんだけど
デンドロを前提に構想したものを自分のオリジナルだと言うわけにはいかないでしょうが
無限級の設定に着想を得て話を書いたなら、デンドロのタグつけとくのが無難だと思う。
デンドロで無限級の設定が出てきたのだって第5章で今もほとんどの登場人物は無限の厶の字も知らないんだからオリジナルジャンルの話を書くとしたら「無限級」に無言及なのは別に普通だと思うんだよな
大事なキーワードはそりゃ気安く出さないでしょ
Oh テクニカル・ダジャレ
無限級に無言及
うーんこれはIPPON
信じてもらえないと思うけど本当に無意識だった
無意識なら笑点出れる