名無しの<マスター>
2026/01/29 (木) 20:47:42
0b9eb@74dec
マスター名:アレックス・マックス
性能:男
通り名:守護機神、男の夢、凶人の主
所属:ドライフ
エンブリオ:勝利女神ヴィクトリア
所属クラン:ドライフ・マリーン
メインジョブ:【特機王】
サブジョブ:【装甲操縦士】【疾風操縦士】【操縦士】【剣士】【脚士】【拳士】【銃士】【死兵】
【炎鳳龍機フェネクスドラグナー】
某凶鳥を元に様々な完全遺骸型特典で改造した機体。
某凶鳥自体が原作の事故を恐れて一体しか作られなかったので特機王の強化が入って世界でもトップクラスの性能を持つ。
メインに【拳龍機関アビスウォー】、サブに【邪陽機関ソルフリート】を搭載、二つの機関解放時に排熱関係でフェイスカバー以外の各放熱場所か火が出てくる代わりに大幅に性能が上がるイフリートモードがある。
最近倒した魔拳龍仙イリーガロンの遺骸で強化して必殺技とも言える機能をつけた。
ドライフ・マリーンのクランリーダーにして問題児達のボス、マリーンではなくレギオンに名前変えられないか悩んでいるながら問題児が起こした事に頭を抱えている常識人と考えている凶人。
超級進化は矛盾拳龍アビスウォーの生前の弟にして神話級カンストまで上げた魔拳龍仙イリーガロンとの戦闘中に進化して僅かな隙をついて撃破した。
最近はリアルの妻とエンブリオがバチバチに仲悪い為胃薬を飲むようになった。
通報 ...
アビスウォー生前は前衛型でSP傾向だったはずなのに特典化して天竜型動力炉並みのMP生成量ができるってどういうなんだろう
屍竜気使える程度にはMPもあったんだとしてもMP生成に優れてるわけでもなさそうなのに特典化で動力炉になれるほどMP生成スキルが発現するとは思いにくい
イレギュラー討伐時ってヴィクトリアはカサンドラと違って演算内容が限定されてないから戦闘に関与するレベルの未来予測は厳しそうだしジョブと機体の性能だけで討伐?
あと異世界産?の機体を完全遺骸を使って強化改造するのは流石に技術的に厳しいと思う。
凶鳥はクランが作った物でオリジナルほどの性能はありません
ジョブと機体性能だけだとフルブルームクラスのものでも3.5倍じゃ厳しいと感じるんだけどどうやってイレギュラー倒したの?
相手の攻撃を利用して自爆させてから龍人拳を解除、それから頭を潰して勝利しました。
心臓破壊時に左腕がもげています。
二千年の研鑽と大天才とイレギュラーを甘く見積り過ぎな気がする。
アビスウォー側、屍王気纏ったシンプル徒手空拳の時点でそれ以上もしくは特殊な攻撃と防御がないと太刀打ちできないし利用される危険のある大技撃つ必要が無いと思う。
イレギュラー、シンプルに【アビスシェルダー】と同格という点で考え直して欲しい
イレギュラーも噛み合う奴は第六でも倒せるかもだしその批評は違うのでは?これが噛み合ってるのかは知らんが
普通の超級と古代伝説級あるいは神話級下位がトントンぐらいなんだから、UBMの設定を考え直した方がいい。
クランで戦ったとしても神話級最上位・イレギュラーは普通に負けるよ
こういう諍いを避けるためにランクつけないルールあったんだけどな
あってもどうせ特典武具の方に持ち込まれる時ランク書かれるし意味なくない?
それはそう