名無しの<マスター>
2026/02/13 (金) 14:01:28
82dc0@c6d1c
【竜騎兵】の〈マスター〉で思いつきなのですが、【死竜】を乗騎兼相棒として、視界共有のエンブリオで狙撃の観測や目があったら即死の呪術をエンブリオ経由で発動とか出来たら強いかなぁって思ったのですがどうですかね?
通報 ...
狙撃の必要性を作るべきなのと即死が明確に強すぎるからどこまで条件を重くするかって話になる
【死竜】の即死の条件ってどっかになかったっけ?
いや、【死竜王】から逆算してもカスみたいな即死しか出来なさそうだからやっぱなし
>〇光竜種と死竜種の標準的なスキル
>(=ↀωↀ=)<レーザーブレスと即死の呪術
>(=ↀωↀ=)<後者は目が合ったら殺す系なので
とはあるが創作で目が合っただけで殺せるような奴は普通に使い勝手悪くねえか
見ただけで殺せる奴がいるのに目が合わないと判定すら行われないのは
それに加えて自他のレベルによる判定とかありそうですね。
こう、視界を共有するエンブリオでエンブリオ越しに目を合わせて即死を叩き込めるかなって。
この能力特性ならスポッターも兼任できそうだしと。
できるだろうけど即死効かない奴に対してしか役に立ちづらくなるから
見てる相手を弱体化させてく視線の呪竜とかにするとコンビネーション感が上がるかも
従魔のみとの視界共有ならコスト軽そうだし呪怨系強化に後振れば擬似カトプレパスみたいなのはできそう
やっぱ〈マスター〉の来歴を変更しよう。
〈ウォー・グラウンド〉でスナイパーやってた。
最初の方は話の種にちょっとだけデンドロをプレイしたら辞めようと思っていたが、なかなか辞められず〈ウォー・グラウンド〉に帰って来れなくなったって感じ。
一応〈ウォー・グラウンド〉は引退していない。
デンドロでも変わらずスナイパーをやっているが、ドラゴンを相棒にしている。