マスター名:コトノハ
性別:未定
通り名:無し
所属:レジェンダリア→無所属。
メインジョブ:【高位従魔師】
サブジョブ:【従魔師】【料理人】【司祭】その他
エンブリオ:【夢華優郷 アヴァロン】
備考:レジェンダリアスタートの典型的なテイマー系マスター。ファンタジーな動物目当てのnotHENTAI。
戦闘では環境依存の従魔とその環境を展開する。戦力的には逸話級UBM、相性次第で伝説級UBMと拮抗するくらい(多分)。
マスター本人の設定がふんわりしてる分これまでで一番来歴を詰めれた。二次創作書けないから意味はないけども。
〈従魔〉
チェリー/【ウィスプ・ドラゴン】
純竜級/広域殲滅型/最初の従魔
名前の由来:鬼灯の英名「Winter Cherry」
テイムの流れ:初ログインの日に森で従魔を探していたらモンスターに襲われ、逃走中に瀕死だった【ウィスプ・デミドラゴン(幼体)】を見つけエンブリオが孵化。
抱えて逃げながらテイムに挑戦し続け、追いつかれる寸前でテイム成功。
マスターはデスペナになったがなんとか助かった。
ペルセ/【セイクリッド・バンドルフォレストギガス】
純竜級/個人戦闘型/全体像は鹿角のア⚪︎スタイタン
名前の由来:センペルセコイア
テイムの流れ:まだ【バンドルフォレストギガス】だった頃、レジェンダリアでの怨念掃除クエスト中に遭遇。
住処がUBMの影響で怨念に塗れており近くの集落も全滅していたため瀕死だったが応急処置をしたのちチェリーと一緒に棲家を掃除・浄化したことで徐々に回復。クエスト完了後も面倒を見続け全快した時にテイムできた。
モナ/【アイシクル・トーピード・エンペラーバード】
亜竜級上位/個人戦闘・広域制圧型/一番新入り
名前の由来:クラミドモナス
テイムの流れ:海を横断していたらUBMに襲われ漂流し、なんとか辿り着けた氷山は多数の【アイシクル・トーピード・エンペラーバード】が生息している【ジャイアント・アイスバーグ・ホエール】だった。
離れられる程度まで回復するためにハイド用装備で隠密。回復を終え離れようとしたところで見つかってしまい戦闘寸前だったが、漂流の原因かつ数日前に群れも襲っていUBMが襲撃してきた。
一旦共闘してUBMと戦い追い払うことに成功、戦果と《魔物言語》のおかげで群れとも和解。
戦闘中にマスターが治療した1体をテイムできた。