レイとゲート戦うって言ってた割烹ってどれだっけ?
○ゲート・オブ・シックスに関しては機械好きの左近さんなら絶対描写するだろうからまだやられて無さそう(後で描かれる可能性もあるけど) (=ↀωↀ=)<ああ。予定だと第三部以降の大ボス(○○編ボス)枠の一体ですソイツ
当時から章ボス枠なら戦うだろうと言われてた。
ありがとうございます
こうなると王国か、グランバロアに来そうやね
王国はグリーリアに2回の戦争とテロ、グランバロアはモビーディックにアビスシェルダー、カルディナとの武力衝突と厄介ごとが多いイメージだな レイがゲートと戦うなら即退場はしないだろうし是非とも超級武具をゲットしてもらいたいところ
ゲート・オブ・シックスが現在わかってる範囲だと ・元は地脈利用特殊魔法兵器 ・環境次第で性能が変わる ・存在がアクシデントサークル だから魔法職向きの強力な超級武具が出そうではある
出てる情報からして絶対ファトゥムに与えちゃ駄目な奴なんよね
……天神がなんか関係するのかもしれない? なんか地脈っぽいとかいわれてるし
天神の地脈魔力を再現しようとしたはありそうよな
超級武具名はどうなるかな? グレイテストワンは上下 モビーディックツインは左右 グローリアはαβγΘ スーリンはイーアルサンスー ホロビマルは武具種
ゲートオブシックスはシンプルにワンツースリーフォーファイブシックスかな? 【〇〇〇〇 ゲート・オブ・ワン】とか
カルディナで本領発揮できずにレジェンダリアで暴れられるから十中八九自然魔力を吸い上げるタイプではある
個人的なイメージ ホロビマル:五行陰陽 ゲートオブシックス:サイコロの一二三四五六(ヒフミシゴロ) エレメンタルオーダーはデンドロ古語(ニール、ヴェン、プレア、トバリ)
ゲートはシルバーの強化パーツになるんかな
六門の特典武具名に関してはサイコロの目の英語名 エース、デュース、トレイ、ケイト、シンク、サイス が個人的に有力だと思ってる
【一門砲口 ゲートオブエース】 みたいなニュアンスとかならイカしてて好き。
銘はそれぞれ一、二と入っててほしいが、他のとダブってしまいそうかな……
撃墜王にマッチしてそうなネーミング
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
○ゲート・オブ・シックスに関しては機械好きの左近さんなら絶対描写するだろうからまだやられて無さそう(後で描かれる可能性もあるけど)
(=ↀωↀ=)<ああ。予定だと第三部以降の大ボス(○○編ボス)枠の一体ですソイツ
当時から章ボス枠なら戦うだろうと言われてた。
ありがとうございます
こうなると王国か、グランバロアに来そうやね
王国はグリーリアに2回の戦争とテロ、グランバロアはモビーディックにアビスシェルダー、カルディナとの武力衝突と厄介ごとが多いイメージだな
レイがゲートと戦うなら即退場はしないだろうし是非とも超級武具をゲットしてもらいたいところ
ゲート・オブ・シックスが現在わかってる範囲だと
・元は地脈利用特殊魔法兵器
・環境次第で性能が変わる
・存在がアクシデントサークル
だから魔法職向きの強力な超級武具が出そうではある
出てる情報からして絶対ファトゥムに与えちゃ駄目な奴なんよね
……天神がなんか関係するのかもしれない?
なんか地脈っぽいとかいわれてるし
天神の地脈魔力を再現しようとしたはありそうよな
超級武具名はどうなるかな?
グレイテストワンは上下
モビーディックツインは左右
グローリアはαβγΘ
スーリンはイーアルサンスー
ホロビマルは武具種
ゲートオブシックスはシンプルにワンツースリーフォーファイブシックスかな?
【〇〇〇〇 ゲート・オブ・ワン】とか
カルディナで本領発揮できずにレジェンダリアで暴れられるから十中八九自然魔力を吸い上げるタイプではある
個人的なイメージ一二三四五六
ホロビマル:五行陰陽
ゲートオブシックス:サイコロの
エレメンタルオーダーはデンドロ古語(ニール、ヴェン、プレア、トバリ)
ゲートはシルバーの強化パーツになるんかな
六門の特典武具名に関してはサイコロの目の英語名
エース、デュース、トレイ、ケイト、シンク、サイス
が個人的に有力だと思ってる
【一門砲口 ゲートオブエース】
みたいなニュアンスとかならイカしてて好き。
銘はそれぞれ一、二と入っててほしいが、他のとダブってしまいそうかな……
撃墜王にマッチしてそうなネーミング