戦争の原因であり状況を最もややこしくさせてるのは【邪神】だからそれさえ死ねば盤面が一気に整理させるんだけど超級最上位2人と特攻武器持ち2人と超直感持ち囲い込んでるから絶対に死なないというガチのクソになってるのがクラウディアにとって一番辛いだろうな
通報 ...
戦争の原因であり状況を最もややこしくさせてるのは【邪神】だからそれさえ死ねば盤面が一気に整理させるんだけど超級最上位2人と特攻武器持ち2人と超直感持ち囲い込んでるから絶対に死なないというガチのクソになってるのがクラウディアにとって一番辛いだろうな
まて特攻武器持ちは三人だ()
3人?剣斧と後あったっけ?星刀は効かんやろし砲弾は被害デカ過ぎるし
距離しだいで雲外蒼天が多分行ける?と思うけどどうなんだろ
少なくとも一時期のシュウよりは出力あげられるはずだけど(ネメアレオン突破できたので)
迅羽に詳細話して依頼してヒカルにMPパサーしてもらいながら雲外蒼天で暗殺するのが一番ベターな結末なのか?迅羽なら世界を滅ぼし友と知り合いを殺す奴に手は抜かないだろうし
倫理観は人並みにある迅羽が友の義妹殺せるのかな?
終焉起動してからなら動くだろうけど、産まれながらに世界の生贄を強いられている少女を攻撃できるのかは疑問に感じる
エリザベートが妹の死を許容できるとも思えない
となるとツァンエリが完成する前のスーロン討伐〜ギデオン来訪までがタイムリミットだったか。その頃にも符にチャージはしてるだろうから使えるだろうし
ギデオン来訪時にはまだ未完成っぽいんだよね
…マジで特攻持ち全員【邪神】組でクラウディアのよる邪神殺害に障害があり過ぎて可哀想になってきた。原作以外だとどうにか獣王にギデオンから盗んだ斧持たせて特攻させるぐらいしかもうなくない?【先導者】に導かれたクマにーさんが偶然いるみたいな事態になりそうだけど
アルターを討伐する
それしようとしたらアルミティアが最終奥義きってきそうだしクラウディアからしたら敗北になるんだよなぁ。どうにか【盗賊王】に盗ませて【四禁砲弾】で壊せばいけるか?
アルターを折られるぐらいなら最終奥義は心理的に使いづらいんじゃないか?
講和会議でも使ってなかったし