ヴィルゴの人がカンスト第Ⅵ時を前提に話すよ
同格マスターや神話級最上位の完コピなんてその場限り時間制限ありでも必殺級な訳で
仮に《麦穂を持たんとする乙女達》が必殺で単スキルだったとして、女性限定とかを加味しても大分オーバー性能
通報 ...
ヴィルゴの人がカンスト第Ⅵ時を前提に話すよ
同格マスターや神話級最上位の完コピなんてその場限り時間制限ありでも必殺級な訳で
仮に《麦穂を持たんとする乙女達》が必殺で単スキルだったとして、女性限定とかを加味しても大分オーバー性能
第四章 第三の力 第三十話 模倣でもエンブリオの破壊がコストだからこそ可能な、破格のスキルとされているね
一旦十全に扱うための条件を難化させました
他に良さそうなデメリット・制限あれば案くれると嬉しいです
保持型、学習型のいいとこ取り必殺を残したいなら「十全の条件を満たしてる」「同じ者から以降ラーニング不可」「保持枠ごと恒久的に消費」から2つは必要かな
ヌンやアマンジャクと同じくコピーして獲得したスキルの名前、数、内容をウィンドウで確認できない、
持ってることを知らないスキルは常時発動型のパッシブだろうと使えない
発動方法や、どうやって運用するのかを知らないとまともに扱えない
一部を採用し、追加しました