名無しの<マスター>
2026/09/11 (金) 08:00:10
12aa9@32b11
仮にマスターが境界に落ちてエンブリオのスキルで絶死結界を生き残った場合、マスターは界獣扱いになるのかな。流石に人間は繋死者なのか。
通報 ...
グローリアの結界みたいに合計金額レベル500以上なら耐えられそうな気がする、真になると耐えられない気がする
う〜ん、最低でも伝説級くらいの強さがないとダメそうだから超級職は必要だと思うけど
デンドロのジョブって境界とか墓場に持ち出せるんかな。アーキタイプシステムに強く紐づいてそうだからなんとなく世界を超えると機能停止するか最悪死亡扱いで消えそうなイメージがある。無限職なら別だろうけど。
地球から引っ張ってきたわけじゃないからアンカーとして引き込まれるかは謎やな
境界から引き込まれるなら界獣扱いでもおかしくない気がする
界獣扱いされるならアバターの悪ふざけ加減によってはアレクみたいなイケメンやアヤメみたいな美少女がチビハゲデブ女装おじさんに変身することも有り得るのか。恐ろしすぎるな界獣墓場……。
境界で死んでない事が条件で無限もダイソンされるなら【暴君界獣 ムクドリ】なんて可能性も
メタ的に怪獣バトル言ってるのに人間に変身はさせないからあり得んがまあ境界内で活動してたらワンチャンあるかも?呼び方はムクドリじゃなくてタイラントだろうけど
世界渡り自体はやってるっぽいから分類的には当てはまるんだよな
怪獣バトルできる奴らしか来ないのはシステムの話なのかメタ的な話なのか
まあデンドロでいう巨人族みたいなタイプの無限職ならありえそう
S級界獣には無限契魔、無限職、無限エンブリオ(0豪以前の世代)、無限煌玉獣、無限人食い植物が揃ってるとかでもおどろかない
界獣墓場に落ちてくる条件に一定以上のサイズとかもあったりして
なくはないんだよな
次に落ちてくるやつも決まってるんじゃなく決めてる可能性とかもあるし