世界が滅ぶってのがまずよくわからないんだよな 理由も経過も結果も
そこら辺はマジでまだ分からん グランダルメとか惑星全部蟻化されるのが滅ぶなんだろうけど宇宙人が存在する世界で一惑星滅ぶ程度で世界が滅ぶっていうのか? 後世界が滅ぶほどの災害があったとして高々伝説級がどうやって生き延びて境界に落ちてんだ?
蟻が残るなら滅びてはいないと思うんだよな 正直なところ鉱石だけの世界の方がよほど滅びっぽいし
世界その物を壊す奴も居るけど、大体はジャンルが維持出来なくなったり、その世界におけるバッドエンド的な物で強制終了みたいな感じだったりするのかな
多分この二つかな ・ジャンルがその世界における原動力だとするなら、ジャンル所属生命とジャンル適合可能生命が居なくなった時点で世界が終末を迎える ・世界は無限では無いため、世界が寿命を迎える
もしくは地球及びそれに類似する惑星が宇宙の核でそこが滅びると中身が全部絶死結界に落ちるとかですかね?
そもそも宇宙がなく星一つしかない世界とかあるんじゃないかな? そういう世界なら星の滅び=世界の滅びだろうし。
と言うか、実は人間が宇宙って呼んでる場所が境界で星=世界だったりしない?
それは宇宙人の概念と衝突するから無いんじゃないか 少なくとも火星までは存在確定してるし
宇宙船が境界を移動できる技術で火星を地球から境界越しに観測できる別の世界と定義していると考えれば矛盾はしない 『<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode』の『双胴白鯨討滅戦』において、火星を地球と別の世界と表現してるのが比喩じゃなくてそのままの意味かもしれない
クロノが加速してるのも宇宙全域ではなくデンドロ惑星が属す太陽系の範囲内とか?(十分ヤバい)
クロノが加速してるのはアーキタイプシステムだったはず
そうすると加速範囲はもう少し狭くて月の辺りまでか 時間加速中も重力は正常に働くみたいだから恒星からぶっ飛んでったりはしないはず?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そこら辺はマジでまだ分からん
グランダルメとか惑星全部蟻化されるのが滅ぶなんだろうけど宇宙人が存在する世界で一惑星滅ぶ程度で世界が滅ぶっていうのか?
後世界が滅ぶほどの災害があったとして高々伝説級がどうやって生き延びて境界に落ちてんだ?
蟻が残るなら滅びてはいないと思うんだよな
正直なところ鉱石だけの世界の方がよほど滅びっぽいし
世界その物を壊す奴も居るけど、大体はジャンルが維持出来なくなったり、その世界におけるバッドエンド的な物で強制終了みたいな感じだったりするのかな
多分この二つかな
・ジャンルがその世界における原動力だとするなら、ジャンル所属生命とジャンル適合可能生命が居なくなった時点で世界が終末を迎える
・世界は無限では無いため、世界が寿命を迎える
もしくは地球及びそれに類似する惑星が宇宙の核でそこが滅びると中身が全部絶死結界に落ちるとかですかね?
そもそも宇宙がなく星一つしかない世界とかあるんじゃないかな?
そういう世界なら星の滅び=世界の滅びだろうし。
と言うか、実は人間が宇宙って呼んでる場所が境界で星=世界だったりしない?
それは宇宙人の概念と衝突するから無いんじゃないか
少なくとも火星までは存在確定してるし
宇宙船が境界を移動できる技術で火星を地球から境界越しに観測できる別の世界と定義していると考えれば矛盾はしない
『<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode』の『双胴白鯨討滅戦』において、火星を地球と別の世界と表現してるのが比喩じゃなくてそのままの意味かもしれない
クロノが加速してるのも宇宙全域ではなくデンドロ惑星が属す太陽系の範囲内とか?(十分ヤバい)
クロノが加速してるのはアーキタイプシステムだったはず
そうすると加速範囲はもう少し狭くて月の辺りまでか
時間加速中も重力は正常に働くみたいだから恒星からぶっ飛んでったりはしないはず?