<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<ジョブ> / 9828

9828
名無しの<マスター> 2026/07/22 (水) 22:44:11 6fca8@5f1b2

【冥符王】
道士系統死霊術師、霊道士複合派生超級職
《符作成:レベルEX》パッシブスキル
魔力を込めた符を作成できる。
《怨符作成:レベルEX》パッシブスキル
怨念を込めた符を作成できる。
《死霊強化:レベルEX》パッシブスキル
自身の配下のアンデットを強化する。
《怨霊強化》パッシブスキル
怨念の性質を強化する。これでアンデットを作ると性能が大分上がる。怨念を生み出す原因となった相手へその怨念を使うと更に強化される。
《デッドリー・ソウルオーバー》アクティブスキル
怨念を燃料に大爆発を引き起こす。《デッドリー・エクスプロード》より火力が上がっている。
《怨篇》アクティブスキル
怨念を取り込み自身のHP、MP、SPに変換し回復する。但し一度にぶち込みすぎると怨念のまま魂に混ざって融ける。元々の奥義。
《塵も積もれば命は絶える》アクティブスキル
奥義。符に宿した怨念を解放、操り対象の魂に混ぜ、魂を融かす。《怨篇》のプロセスを参考に以前の就職者が作成した。そもそも《観魂眼》がないと上手く食い込ませれないしその性質上、〈マスター〉には無意味。
《深火塵痘冥龍覇》アクティブスキル
最終奥義。魔力と怨念、呪いを込めた符を使い自身を中心に巨大な球体を形成、内部を風と呪いで蹂躙、相手を拘束し自身は巻き込まれ死亡、《ラスト・コマンド》で生存し《塵も積もれば命は絶える》で怨念を自身の魂に混ぜ魂を核に《怨霊強化》で火力を極限まで引き上げた《デッドリー・ソウルオーバー》で諸共吹き飛ばす。以前の就職者が作成した。その性質上スキルの解放条件に【死兵】の就職と呪術系統が必要だし【大霊道士】の奥義より必要符数が数〜数十倍化している。

備考:非常に珍しい東西複合の超級職。ステータスはMP特化。【冥王】のアンデット強化、怨念祓いと【大霊道士】が混ざった感じ。以前【冥符王】【冥王】【大霊道士】に就いたティアンが弄ったため魂系統を使う奥義、最終奥義が追加されている。〈マスター〉が就くと最終奥義で死亡しても十分な怨念が吐けないし奥義は効かないしで色々弱体化してる。多分。

通報 ...