【
戦士系統派生下級職
《複合武器強化レベル◯》
ガンブレードやガンランスを筆頭とした複数の武器を組み合わせた複合武器の性能を強化するスキル。レベル5まで上がる。
《武器検査》
装備している武器の何処が壊れているかわかる。
《迅速装填》
リロードが必要な複合武器のリロード中にAGIを10%上昇する。
【
複器戦士系統上級職
《複合武器強化レベル◯》
レベル10まで上がる。
《迅速研摩》
刃が付いた複合武器を研摩する際にAGIを10%上昇する。
奥義
《制限緩和》
複合武器の装備制限を30%緩和させる。
【
複器戦士系統超級職
《複合武器強化レベルEX》
補正が100%まで上がる。
《乱世上昇》
敵を倒す毎に装備している複合武器の性能を1上昇させる。効果は5分以内に敵を倒さないと消える。
奥義
《デュランダル・ブレイブ》
装備している複合武器を不壊化する。
不壊化するのは本体のみなので弾薬やMP等のスキルや機構を動かす為の燃料みたいな物は消費されるし、補充しないといけない。
備考
複合武器使用を目的にしたジョブ。
技術レベル低下でロストしていたが、とあるマスターが複合武器シリーズKウェポンを量産販売をした事でこの系統ジョブが復活した。
通報 ...
戦士系統なのに研磨や検査に不壊化と複合武器関係ない武器メンテ系のスキル並んでるの変ね
そんなに複合武器が壊れやすいのかわからないけど、使い手がジョブの枠使ってまで補助しなくちゃいけない物なんだったら随分使い勝手悪そうな感じが
〇質問です。 《銃器強化》、《剣強化》などの武器強化系列スキルは重複が可能ですか?
ハルバード(槍+斧)、鎖鎌(鎌+鎖)、ガンソード(剣+銃)などの武器種類が混合された場合。
このうちどの方法?
(=ↀωↀ=)<今のところ武器そのものについては3で想定
複合武器が「複数種の武器強化スキルの対象になるもの」という定義だったら、鎖鎌やハルバードもあるから多少の技術レベル低下でロストするとは考えづらい
それにデンドロだと、複合まるごとよりはパーツごとの強化になるような…
研磨すると強化?は何というか【鍛造師】のような生産系ジョブのスキルっぽい印象を受ける