すみません、書いてから気付きましたが、踊子系統がステータスを貰い受けられる系統なら、〈蜃気楼〉があそこまで驚くのは逆に不自然ですね
脇の甘い仮説で申し訳ない
「観客から何かを得る」踊子系統と、それをステータスに変換するエンブリオの掛け算ならギリギリ成立するでしょうか…?
通報 ...
すみません、書いてから気付きましたが、踊子系統がステータスを貰い受けられる系統なら、〈蜃気楼〉があそこまで驚くのは逆に不自然ですね
脇の甘い仮説で申し訳ない
「観客から何かを得る」踊子系統と、それをステータスに変換するエンブリオの掛け算ならギリギリ成立するでしょうか…?
前提として観客が必要なのにエンブリオで愚民を何処でも観客化してるとかなら周りに人がいなくても強化入って驚くだろうがそうなるとピーキーじゃなくなるよな
【舞姫】がバッファーで、エンブリオが自分の与えたバフを自分に加算するみたいな能力かなと思う。
踊子系統って音楽家や吟遊詩人みたいな系統な気がしている。
踊りを見ている他者にバフを与える職業みたいな。
愚民軍に何らかの手段で踊りを見せることで高ステータスを実現しているとか。
Anotherの掲示板の方で輝麗は【獣王】に負けない的な話があったことからして、<エンブリオ>の能力はバフ(《獣心憑依》)の強奪と思われる
どこぞの象のHP十倍化とかも奪うんだろうけど実数値を奪うのか10倍にする効果を奪うのか
それだとオー陛下と渡り合えるにはならないのでは?
【ナイアルラトホテップ】てステータスが高い体を生成するエンブリオでバフではないはずですし、初代MGDみたいな「ステータスが高いだけの相手には勝てる」って性能と見た
相手のバフを加算、強奪ってだけなら広域殲滅の獣王相手にした場合
同格同士の純粋な2対1、前衛スキル持ちとの1対1になるから負けると思うのよね
どっちかでバフ集めてどっちかで自分へのバフ全部n倍化とかすりゃ【獣王】も完封できはする
問題は【舞姫】にそんなスキルがあるか知らんことだが
【舞姫】がバッファーって可能性は高そうだし、そことのシナジーで「周囲のバフで自己強化」ってのはしっくり来るけど、バフなしで素のステータスが化物のブラッディ・オーと殴り合えるって言われてるのがしっくり来ないなー
クランメンバーにバフばらまいて、それを吸収してから戦いに来てる?
「事前準備」って言葉ともかみ合うし、「人に与えられたものを自分の物にする」って能力特性もありそう
閣下も元々【鮮血帝】のステータスに+で24万ってステータス表の表記になるだろうしそれがバフ判定入るから?【獣王】も【MGD】もステータスに+で追加されてるし
ただ事前準備言ってるからこうではない気もするが
【踊子】系統のバフが相手にもかけられるとか?
でも事前準備が必要ってのと外れるか
>> 5215オーのエンブリオはガーディアン混じりで別のステータスを持った肉体と言われてるから、バフでなくてゴゥルみたいに素の肉体のステータスが高いみたいな扱いなんじゃない?