名無しの<マスター>
2025/01/30 (木) 21:45:23
d9728@7cb06
最近の更新で見える世界の事情があまりにきな臭くて深いところまで関わりたくなくなってきた
遊戯派、第4形態、ジョブもカンストしてないくらいで軽く遊ぶのが一番幸せそう
通報 ...
いっその事墓標迷宮の中で一生プレイしてるくらいが幸せかもしれない
戦争中はログインできんけど
第一章 エピローグ
運営である管理AI4号ジャバウォックの言葉を信じよう!
いや、ジョブのカンストくらいは普通に遊んでればそのうちなる程度の物よ?これまで登場したモブマスターの大半もカンストくらいは普通に行ってると思う。
カンストは全プレイヤーの1割くらいじゃなかったっけ
残りの9割が全員ジョブ練り直してるわけでもないだろうし、カジュアルならそんなもんじゃないかな
(=ↀωↀ=)<ちなみに500カンストと非カンストの割合は
(=ↀωↀ=)<カンスト一割未満、非カンスト九割超くらいとなっております
(=ↀωↀ=)<開始からデンドロ時間では数年経ってるのにカンストが少ないと思われるかもしれませんが
(=ↀωↀ=)<初期の品薄でスタート遅れたり、社会人で時間取れない人いたり、レベルマックスにしなくていいと思ってるカジュアル層がかなりいたり
(=ↀωↀ=)<熱心だけど「ジョブ構成練り直し」とかで一部のジョブリセットしてやりなおす人もいるので
(=ↀωↀ=)<結果として一割未満という数字に留まっています
実際デンドロ本編に出てくる人たちって準超級ですらないモブでもまあまあ上澄みよな
そうなのか。500レベル分ジョブに就ける才能はあるんだから適当に遊んでてもそのうちカンストは行くと思ってたんだけど意外。
ジョブとか弄る人が多いかららしいから普通にやればカンストは余裕と思われる
経験値はメインジョブにしか入らないはずだからカンスト目指す中で下級職をメインにして狩りをするのが面倒いとか思う人が多いのかな
上級職の奥義等有用スキルが使えないとデスペナする確率も上がるだろうしデスペナして丸一日棒に振りたくないと考える人が多いとか
春休みで時間空いてたレイが【聖騎士】上げるのに約2週間、それから一か月で【煌騎兵】,【死兵】,【斥候】、残りは【ネタロウ】ブーストで上げ切ったけど初期からデミドラドロップ売って充実した装備着けてた上その後は特典武具やシルバー持ってたを考えたら普通の社会人が一からカンストするのにかかる時間は軽く半年くらいかかりそう?