まなみの質問部屋

1〜10Days エクササイズへの質問はこちらから / 26

79 コメント
views
26

いつもありがとうございます!

プログラムのストレッチやエクササイズをしていて、自分は背骨の下の方というか腰骨の上のあたり、ちょうどおへその裏側に当たる部分あたりの骨が出っ張っていることに気づきました。そのためにいくつかのポーズをする時に、どう頑張ってもそのポーズが取れないということがあります。今回の2か月プログラムのポーズでいうと、この後にお送りする写真の赤丸をつけたあたりです。

また、ストレッチの最後のポーズでもここの部分が引っかかってここの部分を上に伸ばすことができません。他にも仰向けのポーズをするときも、ここの部分が出っ張っているので、なんかいつも不安定で体がグラグラする感じになってしまうし、力をかけるべきところや伸ばすべきところ(下腹など)にかけられなかったりすることに気づいたのです。。。

これは骨の歪みなのでしょうか?歪みだとしたら、ここの部分を矯正するエクササイズやストレッチは何かありますでしょうか??

ここがまっすぐにならないことで、エクササイズの効果が半減してしまってる気がします…何かアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
(そもそもなんでこんなところが出っ張ってしまってるのか…謎すぎます😭

通報 ...