いいね
2026/08/11 (火) 11:18:07
092bd@508ef
Googleとかは無料みたいですけど、ここは780円とか電子決済してました。居ながらにして、割安の美味しい食事が、すぐにとれるのは、日本でもなかなかないです。福利厚生がしっかりしてます。
仕事の効率は食で決まります。トータルパホーマンスを狙う会社の姿勢は素晴らしいです。
日本は公務員も含めて、ブラック企業が多いですが、従業員を大事にして定着率を上げ、スキルを積み上げ、伝承させて、トータルでは、利益に繋がる経営をしている企業は、ほんと少ないです。
この動画でも話してますが、「会社の人間関係がいい、仕事がしやすい」と言っています。
従業員の負(不満)の部分を徹底的に削り、パホーマンスに生かす経営・・社員を駒扱いしたり、利益にしか目が向いてない会社が多い中、古き良き日本型経営の現代版だとみています。
因みにおいらのいた一部上場企業では、食券1枚(200円)*部外者は350円で定食が食べれ、2分の1
券で、うどんや、蕎麦が食べれました・・この会社のレベルには、到底およびませんが、外食よりは栄養管理されていました。栄養管理された昼飯を喰らい、朝から晩まで体を動かした生活・・この会社員時代が、おいらを、ここまで生かしてくれたのだと思います・・給料は安かったですが、この昼飯には、助けられました・
通報 ...
ということは、Googleは日本式か。ww
日本はヨウツベでは、治安が良いとか、飯が旨いとかのマンセー動画ばかりだけど、現実はどうみても基幹のところは、FANGとかが牛耳ってて、日本はその孫請企業ばかり。
平均は日本が上。でもトップはダントツでアメリカ。そこではかつての日本式を取り入れている。本家日本はそれを捨てたようだ。
今の若者の栄養状態が心配だ。