遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

ドル円相場 / 61

66 コメント
views
61
いいね 2025/12/13 (土) 19:12:59 092bd@508ef

親が自分にしてくれた事、いろいろあって反面教師的な事もあるけど、その中のいくつかは今の自分の武器になっているんだよね。当時は、いやいや聞いていたけど、大人になって「ああ、あの教えがあったから今の自分がある」って思える事を自覚する。例えば「好奇心を育てる教育」とか、これがないと何やっても続かないし、
他人より前に出る事が出来ない。なにかに憑りつかれたように頑張る時期が若いうちは必要で、「好奇心というドリルのような掘り下げ力」がプロフェッショナルへの絶対条件になる。
これからの世の中は「一部の専門性を持ったプロ」と、「その他大勢の機械アルバイト労働者」の二極化が進み、中途半端な知識労働者は、Googleジェミニに、とって変わられ存在できない過酷な労働環境が待っている。自分の仕事を構築できるプロか、ひたすら搾取される使い捨て労働者か、いずれにせよ、とんでもなく厳しい世の中になる。男も女も関係ない、結果の出せる人間だけが食べて行ける超狭き門を生きて行かなければ
ならない・・
普通に皆と一緒に楽しんでいては「使い捨ての方」に入ってしまう。ここに入ると生活できない低賃金だ!
「地頭」は生まれた瞬間に決まってしまうが、働く原動力「好奇心」を育てる教育は経験から伸ばす事ができる。子への投資は、目に見えないし、成果が見えるのは、もっとずーっと後の事だ。
それでも、「何かを一生懸命にやって完結させる力を付けさせる教育」は、子供の将来の大きな武器になると思う。その投資は、親が居なくなってからの子の人生を助ける力になる。

通報 ...