小説掲示板

ロックマンツルギ異聞第4話「傲慢」 / 6

6 コメント
views
6
流星のD-REX=ZZX(管理人) 2025/02/16 (日) 10:42:04

感想有難うございます!
今回もロックマン内外から様々なネタを入れました。
御間父娘が親子なのはモチーフの声優が同じであり、ツルギ本編のキャラにモチーフの声優の苗字を由来とする苗字のキャラがいる事に因んでおります。
このツルギ異聞、そしてツルギ本編の以前にDASHとエグゼの時点で外見や性格が元のキャラとギャップがあるキャラは結構いましたね。
上記の例以外にもエグゼのゼロとアイリスは何の接点もありませんでしたし。
とはいえ、ツルギ異聞ではDASH、エグゼ、ツルギ本編と同じく誰も彼も差別化だの奇のてらいなどで元キャラとギャップを付けるわけではなく
元のキャラに沿った外見や性格のキャラも登場します。
そして御間父娘は上記のレスにもあるように「自分は悪くない」と思っているタイプの悪ですので
謝罪映像も真っ赤な嘘ですし罪の自覚は皆無かと思われます…
美音ですがモチーフがモチーフという事もあり、家庭環境という事もあるので年齢に見合わぬ大物感がある人物です。
彼女は苗字からして既存キャラとどんな間柄かバッレバレな気がしますね。
翔は男で美音は女ですがツルギ本編のブロッサム夫妻やDASHのロールの両親の例もありますし…
また今回は3体目の8ボスにも関わらず舞台を国会議事堂に致しました。
中ボスの存在だけでなく8ボスの技を追加している事もツルギ異聞の工夫です。

通報 ...