小説掲示板

ロックマンツルギ異聞第5話「嫉妬」 / 9

9 コメント
views
9
流星のD-REX=ZZX(管理人) 2025/05/22 (木) 17:01:43

感想有難うございます!

猪狩のモチーフのイノブスキーが暴走族であり、ウィーゼランは原作にて首都高で暴走行為をしておりましたので
猪狩とウィーゼランが関わるのは必然と言えるでしょう。
きっかけはどうあれウィーゼランは人間に迷惑をかけたのでこの点で言えばデルタはそれ程問題視していないのかもしれません。
問題視するのはそれこそ人間に友好的で任務そっちのけな者が出た場合ですね…
美音と玲の恋愛話は今回が何かと汚いのでバランス調整をする意図もありました(何)。
モンスタートラック戦ですがゲマインシャフト号戦の他にもDASH1のガイニート―レン戦も意識しました。
因みに挿絵はX2ネタです。
ストリングバインダーによる人間の暴走族の捕縛ですが上記にもあるように前回で語られた糸の丈夫さを活かしたものです。
ウィーゼランの登場シーンですが夜の闇の中炎と月明かりに照らされながら姿を現していくという趣向を凝らしたものになりました。
玲の高機動型ロックスーツは正にウィーゼランとは相性バツグンですが動体視力が向上しているというにはオリジナル設定です。
猪狩はスッキリしたというよりまともな方法で馬場を見返そうと誓ったという感じですね。
仰る通り彼と馬場の間柄は岩本先生版のホーネックとゼロをイメージしました。
赤井は組織の長というだけあって相応の懐の深さを持ち合わせています。
とはいえ流石に自分のケツは自分で拭かせましたが。

通報 ...