小説掲示板

ロックマンツルギ異聞第8話「暴食」 / 6

7 コメント
views
6
うお~ 2026/02/14 (土) 20:09:03

執筆お疲れ様です。
今回のオリキャラもパロディ要素が多くありましたね。
どれも個性的でインパクトがあり、樺口の身長・体重がそれぞれ実在していたことに驚きました。
そしてコマミのヒポポプレッサーが元ネタなのは気づきませんでした。

ミニレプリ化したデルタナンバーズから見る人間社会はサイズが小さくなったこともあって、
より詳細なところまで見て取れたように思います。

残飯レストランで展開される光景は本当に地獄そのものですね。
五感を全て刺激される面である意味、レプリとの対決より難易度が高いと思われます(何)

ショック・トゥ・ドックは翔の透視が活躍しましたね。
風船のように飛び回って爆破というのも特徴がよく出ていると思います。

ついにデルタと博士が再会しましたが、説得するのはなかなか難しいようです。
デルタはシェルコーンに対しても非情で物扱いになっていましたが、
デルタの挙動から内心を察している剣たちは洞察力があり、今後どのように説得していくのかが
気になるところです。

樺口は最後は寄食を求めて旅に出ましたが、その後の経緯はレプリとの戦いよりハードですね。

ウンコネタはロックマン公式ではボ〇ボンの頃はあまり見られませんでしたが、
コ〇コロのウォーロックや、ファミ通DSのエグゼくん、では度々見られ、
ゲームではエグゼ3のEDで動物園のゾウが落としていて結構生々しい演出でした。

それでは~。

通報 ...