最新トピック
3
2 時間前
ロックマンツルギ異聞第10話「怠惰」 2 時間前
5
1 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第9話「憤怒」 1 ヶ月前
6
3 ヶ月前
ロックマンX4・5 序章 3 ヶ月前
7
5 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第8話「暴食」 5 ヶ月前
6
7 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第7話「強欲」 7 ヶ月前
5
9 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第6話「自演」 9 ヶ月前
9
1 年前
ロックマンツルギ異聞第5話「嫉妬」 1 年前
6
1 年前
ロックマンツルギ異聞第4話「傲慢」 1 年前
5
1 年前
ロックマンツルギ異聞第3話「色欲」 1 年前
8
1 年前
ロックマンツルギ異聞第2話「虚飾」 1 年前
感想ありがとうございます!
今回のオリキャラもモチーフだけでなく裏モチーフが存在するキャラが多いです。
樺口の身長体重はどちらもにわかには信じがたい数値ですが実際の歴史に存在したそうです。
ただこの身長、体重の人物達はどちらも満足に身体を動かせなかったみたいですが樺口は筋肉量と骨の頑強さ故に人並み以上に動けます。
ヒポポプレッサーの要素は彼の率いるチーム名「垃具乱需」に含まれておりこのチーム名はコマミの最初のステージ「ラグラノ廃墟」に因んでいます。
ミニ・レプリ達は小さくなった事により人間社会の細かな部分まで観察できるようになったのは原作準拠ですね。
残飯レストランですがこれには元ネタがありそれはより汚くておぞましく、知らない方が幸せとも言えるでしょう。
ショック・トゥ・ドックはボディの中に酸のタンクがあって危険なのですがここで翔の透視が活躍しました。
ロックバヨネットの剣で突かれた結果破裂して飛び回って落下したのは風船みたいなボディ故です。
デルタは本気で世界と人類の為を想って行動しており、「破滅の未来」への絶望も本当に深いので言葉での説得はかなり困難です。
しかしその挙動に何かに追い詰められている感や悪事を行うのも心から望んでない感じが出ており、
これが剣達にけどられたという訳です。
樺口の最後ですがこれには元ネタがあり、それは本当にハードモードです。
彼は元ネタと同じく海外での様々な事件や事故に巻き込まれていくのですが常人なら余裕で死ねる事態でも毎回生き残る事も共通しています。
ロックマンのウンコネタですが僕が思いつく限りではこの他にはスカラビッチとロックマン20周年イベントの時
スタッフの誰かが「VAVAにはウンコという意味もある」と仰ったことぐらいですかね。