こんばんは。
タイトルを見て、唐突だなあと思いましたが、エイプルフールネタでしたか。
白文字にも気づきませんでした(汗
X4.5の話のアイゾックとシグマの会話では
未完成の経験のところで意気投合しているのが面白いですね。
実際にX4.5が出たら、エグゼ4.5やトロコブみたいな番外編的な位置づけで、
敵側を操作するゲームにするのも面白そうです。
有賀先生のX5ネタはボンボン連載当時は、
来年か再来年はX4より豪華な内容のX5が出るんだろうなあと思って妄想して期待大でいたのを思い出しました。
実際はX5が出るまでの3年間間が空いてしまって、その間にボンボン連載が打ち切られた寂しさもあり、
当時はかなり長く感じました。
今思えばロックマン10周年当時は作品の豪華さもあってロックマンシリーズの絶頂期でもありました。
そしてR20のX5のページの稲船さんの「もう、これでシリーズ終わらせて」のコメントには、
いやいや、5で終わらせていい作品じゃないだろ、と思いました。
Xの4/1ネタは、4/1を過ぎても見られるのがいいですね。
凝っていて、ペコちゃんの映画化は本当にありそうなネタです。
プラグマタのロックマンネタはDO発表がなかったら反感を買いそうですね。
DO発表後に見ると新作作る気満々な感じが見て取れます。
サブウェイのネタはシュールで面白いですね。
昔あったインティの公式サイトの4/1ネタは当時見逃してしまって、
見れなくなってたので当時は残念に思いました。
ボクの創作は作品の完成を重視するというよりはネタを溜めて、その時々作りたいのを作っていってる
感じですね。
だから振り返って見ると、展開がスローペースになってたり、作風がコロコロ変わって迷走している
感じがあります。
唯一、クロビーシリーズだけは期間内に完結するようにしてました。