小説掲示板

ロックマンX4・5 序章 / 6

6 コメント
views
6
流星のD-REX=ZZX(管理人) 2026/04/19 (日) 18:14:57

レス遅れました。こんばんは、うお~さん。

今年のエイプリルフールは少し工夫をしてみました。
X4・5ですが僕の小説の第1作、第4作、第5作の時と同様未完成ネタを入れました。
敵側を操作するとなるとシグマorダイナモが8ボスを仲間にする為に打ち負かす、か
まだ一部を除いてイレギュラー化していなかったX5の8ボスがあの8ボスに挑む流れになりそうです。
X4からX5までの間の空白期間は岩本先生の漫画の打ち切りもあって長く感じ、
またX5の演出の豪華さがX4を下回っている事も不満に感じましたね。
X5は予定では最終作でX6もロクゼロに繋げる形で終わったと考えればきれいな終わりと考えていたところ
X7が出ましたがX8でも何やら終了モードに…
しかし僕はまたXシリーズが不死鳥のごとく蘇ると信じています。

Xのエイプリルフールネタですがいずれにせよ笑える嘘であることがいいですね。
エイプリルフールの嘘はかくあるべきです。
かつてのインティの嘘はZXシリーズ新作に関する嘘でZXC開発中止と重なっていたとすれば不満の声が上がりそうです。

うお~さんの連載ですが既存の連載がある一方で次々に新連載が出てきている傾向がありますね。
僕がこれまでの小説を同時連載となると色々な意味でとても無理です。
ゼアシンは完結しロクプラはクライマックスですがロクプラ完結後はレプアイが中心になるのか、
既存の作品の連載が再開するのか、それとも新連載が始まるのか…

通報 ...