最新トピック
3
8 時間前
ロックマンツルギ異聞第10話「怠惰」 8 時間前
5
1 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第9話「憤怒」 1 ヶ月前
6
3 ヶ月前
ロックマンX4・5 序章 3 ヶ月前
7
5 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第8話「暴食」 5 ヶ月前
6
7 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第7話「強欲」 7 ヶ月前
5
9 ヶ月前
ロックマンツルギ異聞第6話「自演」 9 ヶ月前
9
1 年前
ロックマンツルギ異聞第5話「嫉妬」 1 年前
6
1 年前
ロックマンツルギ異聞第4話「傲慢」 1 年前
5
1 年前
ロックマンツルギ異聞第3話「色欲」 1 年前
8
1 年前
ロックマンツルギ異聞第2話「虚飾」 1 年前
感想ありがとうございます!
ミニ・レプリですが遠くの音を聞き分けるのは原作のデルタの聴力が由来であり、
絵を高速で正確に描くのは映画「アイ・ロボット」の1シーンを意識したものです。
レディバイドの誤解は人間への理解不足として描きました。
アームドアニマルですが原作で上野動物園が沖藍夫妻のデートコースに入っていたというのもありますがエグゼ3も意識しております。
輝裂ですが「寅」の方はよくパロディにされ既存作品でもそうしたキャラはいますが
タイガード要素は武器のと服の色の他はかつての「恋人」に雌の虎(※岩本先生版)もいたぐらいですね。
デーモン黄場の服の柄はイエローデビルの目玉が現れる箇所に複数のパターンがある事に因んでいます。
前作のヘルシャフト同様人間の基準では極めて強いもののレプリロイドやメカニロイド、そしてそれと同等の戦力には敵わないという扱いになりました。
ギュスタービーの心情は極めて苦痛だったものの劾はそれを汲んで暴走の原因であるプロトドミネイトバイザーSPのみの破壊に留めました。
優子が拉致されるシーンはX4でアイリスがイレギオンに攫われるシーンと同時にエグゼ3も意識しております。
マンモックスは攻撃力と防御力を兼ね備えた難敵ですが劾がギュスタービーを助けたことが吉と出る形になりました。
玲の両親が玲にロックマンとして戦う事を許可するシーンですが色々試行錯誤を重ねた末に
ギガミックス3巻の1シーンを意識する事にしました。
佐渡看ですがモチーフのカマキールが血を吸うという事以外に裏モチーフのキャラが
狩りで仕留めたウサギの生き血を嬉々として飲んでいる事も元ネタです。