名前なし
2025/09/18 (木) 14:50:52
d18aa@c3b74
下レーンからのカジャンが強すぎる
下レーンが構造や配置されるポケモンの都合上人数差があっても圧勝が難しいから1人開けても問題がない
カジャンで中央がコケれば序盤取ってそのままイージーウィン
通報 ...
カジャンしたところでレーンの野生前より増えたからすぐ中央5レベなれるくない?カジャンされてもそれこそ下レーンでイエッサン1人狩れば大した影響無いし。
・下レーンの序盤で敵ゴール付近のイエッサンを取りに行くのが難しくなってて押し切れないから、下からイエッサン貰うのが難しいことが多い。
・カジャンで野生を奪えなくても、少し遅延するだけでも9分のネイティを安全に全取りできるから確実にアドバンテージを取りやすい。
以上の2点から下レーンからのカジャンが強いと考えてる。私は下学習で9試合やって7勝できた。
レーンの野生増えたから、レーンを軽視してカジャンするのは以前よりもっとおすすめしない。
上にも書いてくれたけど、無事Lv5キャリー二人出来て相手側イージーウィンだぞ
多分うまくいってるのは相手が未熟なだけ
残念ながら、野良はカジャン対応に行ってしまってレーンの爆アド捨ててしまうので、初手カジャン行き得なんだ
カジャンってやってる感得れるからええよな。ぶっちゃけレーン相方側とチーム全体からしたら最悪の戦法だけど。
いかれたレーンは相手lv5を2人、こっちはlv3が2人、に確定でなる。相手中央が仮に4になったとしてそれって意味全くない。むしろ害悪。それすら理解できないヤツがいってる戦法が初手カジャンだよ。
カジャン行って欲しくないんだったら当然レート下の人が学習握ってるよな???
そうそうレーンに残って僕らを育てるべきだ!
by即ピピカ、学習なしデュオ、下レーングレ
ゾロ連ウーみたいなLv5の8:50が強烈な中央なら行く価値あるけど、なんとなくカジャンってその間レーン押されてトントンor失敗したらレーン不利にしてるだけでアド何もないからな
敵味方の構成見てちゃんとチーム全体のアドを考えてやってるならいいけど
他の人も言ってるけど中央を下振れさせてもレーンが爆育ちするからあんまし意味がないように思える
下フロントゴールの価値が高いのに軽視するような動きもどうなんだろう