名前なし
2025/09/02 (火) 10:41:43
cede8@40b83
熱湯はガルドの盾AAやアマの踏みつけで発生不発になるのがウンコ過ぎる
選ぶ時はまず相手に発生キャンセルされないかを見てくれ
CC密度高くなる後半につれて役割無くなってくのが本当に弱い
通報 ...
発生保証ついてないって、この回転率の技で試合全体を見た時そんな影響ないと思うけどね。
かち合うと潰される事もあるけど、射程も踏まえれば95%は潰されずに撃てるでしょ。仮に1回潰されたとしても、それが原因で押し負けたって経験がないから『発生保証がないから弱い』って思った事ないのよね。
まあ試合後半になると流石に波乗りの方が強いよね。
不発になると特性の回復も消えるから死活問題だよ、ヤドランの耐久力にも直結するからな
地味に技のモーション長いから2段目3段目を潰されるのもよくある
95%通るってのもちゃんの3段目まで確認してるのか疑問(CC飛び交うレックウザ戦でCC食らわないなら立ち位置がそもそもおかしいんじゃ?)
まあ潰されないなら高性能な技だし選んで良いと思うけどそこの弱みを理解してないならあんま使わないで欲しいわ
なるほど。熱湯の回復の方に焦点当ててる感じね。
そうだね。正直なところ、熱湯に求める要素の9割が初撃に集約されてると自分は思ってるから、2発目、3発目のヒット確認とかは割と適当だったりする。95%っていうのはあくまで『技そのものが出せる確率』だね。
青バーのHP回復は多いに越した事はないけど、初撃で火力削いで必要なリソース受けた後は一度引いて味方の後ろからまた熱湯撃つだけの話だから、ド忘れもある中で『回復そんな必要?』ってのが自分の意見。