ツイッター見ても「ラクト談合」がトレンドに乗って炎上してるな
もちろんやる方も悪いし、ゲーム設計にも問題がある。
ラクト談合が起きてしまう設計だけでなく、ラグや通信エラーの多発、ブキのバランス、ステージの設計…
今作、まずゲームとして不備が多すぎないかね?スプラ2の初期は、まぁ長射程ブキの多くが未解禁だったことでその後のバランスが歪んだという問題があったにせよ、それ以外でそれほど大きな問題は起こらなかったのに。
大抵のシリーズ物は3作目が集大成になって一番評価が上がるはずなのに、この体たらくではスプラシリーズから人が減ってしまうのでは…
通報 ...
凍結されています。
シャケの報酬ナーフと難易度の増加もあって、稼ぐのは談合でやれって感じになっちゃってるからな
とにかく金が足りん
というか先にシャケがめっちゃ過疎りそうだが……
2でも確か塗り談合はあったが問題にならんかったのは多分バイトの方が稼げたからだろうな
ギア換金なんで無くしたんだろうな、ブキに金は使わなくなったけどもザッカで無限に浪費するようになったのに
まあ手軽に稼げるはずのシャケを稼ぎにくくしてお金がいっぱい必要なシステムにしたらそうなるよねとしか……
全体的にデイリーの物が増えてるし、開発的には毎日プレイするきっかけを増やしたかったんだろうなとは思うけどやり方が良くないように思える
2はもう覚えてないけど、談合稼ぎは1の方が主流だった気がする
ひたすらモデラーとかでやってる部屋に入った記憶がある
>> 2756
むしろデイリーのものが増えてるのに稼ぎが少ないせいで、談合でもしてかないと足りないってのがね
日替わりでギア買わなきゃいけないのにその分すら足りねぇってどんだけだ
ギアはバイト1200までやってそこそこに遊んでれば新規購入分は足りるでしょ
欲しいザッカがあったら難しいけど
デイリーもそうだけどネガティブな意味で最近流行のソシャゲ要素をぶち込もうとしてこけている感半端ないんよな。正直ソシャゲ廃人の思考回路やそのマネタイズ方法なんぞ取り込むメリット一切無いっていうのに
武器バランスに関しては今ん所1と2を両取りしようっていう思想は見えるけどその調整には難儀しているっぽいわね
上位勢が姿を消し始める前にどうにかしないとね
インフルエンサーが消え始めたらやるきっかけも減る
もし今後売り上げの伸びやアクティブユーザー数が頭打ちになって任天堂がコレは良くない、と判断すれば何らかのテコ入れ策を講じるだろうから、今ここでワシらがそれを心配してもしょうがなくない?
正直今の状況があんまり改善されないまま進むんだったらもうどんどん人離れてってくれてもいいとも思う
そうじゃないとイカ研とかいう????集団は目が覚めんわ