名無しのイカ
2023/03/22 (水) 20:53:56
b8b63@8a939
最近ちょっとスプラやっててメンタル的に良くない感じだしやめたい気もする
テイオウイカで負けた時とかなんの時間だったんだろうって思うし、連敗したら体に良くない感じの動悸するし
通報 ...
凍結されています。
それ相当まずいのでは?
対戦ゲームだからストレスあるのは当然なんだけど
動悸までいくとゲーム以外でため込んだストレスや身体的ダメージのほうが重そう
脳神経内科とか心療内科があるクリニックにいけよ
おう…ちょっと大袈裟に言いすぎたところがあるやもしれない
ありがとう、スプラ控えます…
リフレッシュのためにやってるんだから多少ストレスあってもそれを上回る楽しさとかあればいいんだろうけどいろんな人が今のスプラは楽しいより疲れたとかストレスとかの方が上って言ってるもんな…
動悸はやばいのでマジで離れるまでいかずとも休憩入れつつやった方がいいんじゃないかな
連敗で動悸がするなら1回負けたら今日はもう終わり(n時間休憩)!負けても時間置いたからこれは連敗じゃないただの1敗ノーカン!みたいな心持ちでやれたら理想なんだけど
「何が楽しいんだ」「もう止めたい」という話が多すぎる。
どんだけ世界観ポップにしようが結局相手は悪意たっぷりな人間同士ですから。
ようやくみんな目が覚めてきた感じがする。
「じゃあやめた方がいい。」とか言えないし「でも勝つ快感が恋しくて禁断症状が・・・」
っていうんならそれはそれでやばいな。酒みたいなもんやわ。人にはお勧めできない。
ぶっちゃけ対戦面がまともだったら全人類に散布する価値あると思うんだよな3って
人と戦う要素無い(意図的に排除出来る)ゲームでも上手くいかなかったら「何が楽しいんだ」「もう引退したい」って思うこと多々あるからゲーム全般がそうじゃないかなと思う
ハマってるものってゲームだろうが何だろうが全部一歩間違えば依存よね
それを思わない精神性の持ち主こそ実は我々の目指すべき形だったりしてね…
ゴーグルくんみたいな
どんな悪意とも戦う必要が無いゲームって言うと、箱庭ゲームとかかな?
個人的にはこのゲームをすること自体が楽しいから、そんなヤバいモノ扱いは悲しいものがあるね
少し距離と時間を置いた方が良いんじゃない?
>> 51313
音ゲーだね
ライバル機能(他人とスコアを比較する機能)さえ使わなければ本当に己(と譜面制作者)との戦いなので、スコア出なかったりミスが減らなかったりしたら「こんなに成長しないのに何が楽しいんだ」「これだけやっても上手くならないなら引退した方がいい」って思うことが多々ある
全部考え方や心の持ちようなんだろうなとは思うんだけど、どうしても理想を突き詰めようとすると楽しさ忘れちゃう瞬間があるんだよねぇ
いったん離れて別のゲームやる方がいいよ
カービィディスカバリーおもしろいよ
ポケモンしようぜ〜 RPGはいいぞぉ
最新作は未プレイなのでよくわからんけど