名無しのイカ
2023/03/24 (金) 08:39:36
0af59@cb280
何でナイスダマだけアーマーとかいう優遇受けてるんだろう
サメとジェッパ使ってるから前隙で殺されるわ撃ってる最中ワイロにすら殺されるわで尚更優遇されているように見える
「対物積んでたら割れる」とかいうけどまず対策にギアパワーを割かなきゃいけないのが納得行かない
アーマー無くなれとまではいかないけど耐久減るか他もアーマー持ちになればいいのに
通報 ...
凍結されています。
簡単だ、ジェッパは2で暴れすぎた
そしてサメは今作のイカ研が作った
前作までのイカ研が作ったスペシャルは強くなるのだ
ハンコ?チャクチ?知らんな
スペに限らずウンコ以外の前作続投コンテンツは高評価になりやすいよね、ザトウマンタも良ステ扱いされてるしアメフラシマルミサも無難に強いしジェッパもまぁウンコよりは...
今作のイカ研は「プレイヤーにどう喜んで・楽しんでもらえるか」を考えてなくて「自分たちが楽しいゲーム」を作ってる気がする、謎にパロディ増えてるし
イカ研「自分たちが楽しんでるから、ユーザーも楽しんでるに違いない!」
別に製作者の自己満足の為の無料ゲーなら自分が面白いと思えばそれでいいと思うんだけど、スプラはお金が絡んでるからねぇ
まともな頭してりゃ何百万人も買うようなゲームで某赤コーン兄貴を匂わせたりしないのよ
映画パロディが増えたのは
とかの理由が絡んでるんじゃないかなー
あとはバンカラ街自体が、流行の先端を追うハイカラシティや洗練性を重んじるハイカラスクエアのカウンターカルチャーでレトロ志向というのもあると思う
BGM変更機能が古めかしいジュークボックスなのもこれ