名無しのイカ
2023/03/29 (水) 20:24:29
cd438@b53bb
そういえば回線しっかりしろ、有線にしろって言うけど具体的に通信速度どれくらいあればいいんだろ
ゲーム環境変わって回線速度落ちたせいか時間差キルが多発する
通報 ...
凍結されています。
25〜50Mbpsあればいいんじゃない?Switchって多分そもそもあんま速度出なかった気がする。
無線でもしっかりしたものなら出ない速度じゃないけど、やっぱ他の機器とか障害物のせいで安定性に欠けるから有線が無難なんじゃないかな。
NATタイプとかpingの話になると面倒だが
回答ありがとう!それならまぁ大丈夫かな…
単にデスかさんでる理由って期間空いてただ下手になっただけか…ラグの話なんだから面倒と言わずに
速度じゃなくping(遅延)とjitter(安定性)を見た方が良いんじゃない
あーそういうのも調べないといかんのか
もう一回調べたら速度半分くらいになってるから詳細に調べてみるか…
そこら辺はググって頂いた方が分かりやすいだろうから任せる。
というより、接続テストしたってそこら辺の詳細あんまり書かれてないからなぁ。
有線なら、同じLANポートからPCか何かに引っ張って、速度測定サイトで測ってみれば大丈夫かと。
ping 100以上でもなければ大丈夫じゃないかな。
ジッタは...ごめん、詳しくない。
PCに刺して調べたら総合的にそこそこやれるけど快適にやりたいならちょっと改善した方がいいねみたいな感じだった
うーむ、スプラ3と他諸々のためにWIFI買うか悩むライン…
というか接続テストくらい詳細に出せよとは思う今後、本格的にゲーム環境整えたかったり、競技性の高いゲーム(Apex,Valo,OW,フォトナとか)をやる予定なら、ちょっと奮発するのもありだと思う。
スプラ3だけなら...うーん、あんまりお勧めしないかなぁ...。
とは言え、好きなものを全力で遊ぶのは非常に良い事なのでやりたいと思ったらやるのが吉だ!