1の頃の進化版みたいな?
1をやってないからわからないんだけどそんなのがあったの? せっかくよかった機能をイカ研はまた消しちゃってるのか…
初代の時はSPゲージの下に自分の付けてるメインギアが常に表示されてて、何かしら発動している時(カムバ、ラスパ、スタダ他)はハイライト表示というか、強調表示されてた。
ただ、ラスパが今と違って徐々に発動するような代物でもなかったんだが。
あとはステジャンと安全シューズ(現在でいう敵インク影響軽減、当時は専用GPだった)もだね スイッチは携帯ゲームとしても使うから小さいと見づらいって事でUI消したんだろうけど
2と違ってマップ開いたら自分のメインギア見えるようになったのいい!と思ってたけど初代ではそんなところに出てたのか 初代の名残で安全靴と呼ばれるってのは聞いたことあった(実際初代やってない自分もアイコンから安全靴って呼んじゃう)けど専用ギアだったの驚き、ラスパも今とは違ったんだね
Switchゆえにってとこなのか…でもアサリ持ってる数とか細かいながらに出てるし、アタマ専用ギアが発動してるよーってことだけでもわかるマークなりランプなり付けてほしかったなあ
1の時逆境つけてたけど、人数不利になると逆境光るからちょっとだけ便利だった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1をやってないからわからないんだけどそんなのがあったの?
せっかくよかった機能をイカ研はまた消しちゃってるのか…
初代の時はSPゲージの下に自分の付けてるメインギアが常に表示されてて、何かしら発動している時(カムバ、ラスパ、スタダ他)はハイライト表示というか、強調表示されてた。
ただ、ラスパが今と違って徐々に発動するような代物でもなかったんだが。
あとはステジャンと安全シューズ(現在でいう敵インク影響軽減、当時は専用GPだった)もだね
スイッチは携帯ゲームとしても使うから小さいと見づらいって事でUI消したんだろうけど
2と違ってマップ開いたら自分のメインギア見えるようになったのいい!と思ってたけど初代ではそんなところに出てたのか
初代の名残で安全靴と呼ばれるってのは聞いたことあった(実際初代やってない自分もアイコンから安全靴って呼んじゃう)けど専用ギアだったの驚き、ラスパも今とは違ったんだね
Switchゆえにってとこなのか…でもアサリ持ってる数とか細かいながらに出てるし、アタマ専用ギアが発動してるよーってことだけでもわかるマークなりランプなり付けてほしかったなあ
1の時逆境つけてたけど、人数不利になると逆境光るからちょっとだけ便利だった