名無しのイカ
2023/04/05 (水) 12:58:41
9db79@2ee9f
上の木を見て思ったがプロコンってそんなに必需品なのか?
無駄に値段高いから付属のジョイコン挿す奴に取り付けてswitchのゲームは全部やってるんだが
通報 ...
凍結されています。
プロコンにすると戻れなくなるからジョイコンでやれるなら使い続けてもいいと思う
俺もスプラ3発売後500時間くらいはそれでやってたけど何も不便してなかった
プロコンにする事によってなんか強力なメリットとかあったりするの?
長時間プレイしても疲れなくなる
スティックの操作性向上で細かい操作でのミスが減る/イカロールが出しやすくなる
この辺りかな 物凄く上手くなってXPが〜上がりました!とかはなかった
ボタンがでかい、単純だけどそれが一番恩恵感じる
いつか公式大会に出よう/出たいなって思うなら絶対必需品だぞ
理由は現地にプロコンが【特殊な有線で接続】されてて、それで出場する事にならざるを得ないから(甲子園経験者より)
自分はスティック勢だし別に上手い訳でもないから特にそういう予定はないけど
大会とかはそういうもんなんだね、教えてくれてありがとう
スティックの押し込みが暴発しなくなったり単純に持ちやすかったりする
基本的にプロコンに慣れるともうジョイコンには戻れない
ジャンプとかしながらでも連打がしやすい
Switchに付属してるジョイコンが壊れるのはなんか凄い嫌なんだけど
プロコンは単独で存在してるし複数持てるから壊れても片方修理に出してもう片方で遊んでいられるから楽、みたいな気持ちでプロコン使ってる
いや言っててどういうこと?感は若干あるがこうなんだ
プロコンは重いし大きいしスティック高いし使いにくいから辞めたよ