名無しのイカ
2023/04/06 (木) 14:54:01
ed390@f4dec
ゆうべゴンズイエリアやってたけど今作一番嫌いなステージかもしれん
だって一人じゃエリア塗り返せないもん無理だろこれ
味方と連携しなきゃいけない気がするけど洗濯機2枚のブラスター1枚で塗り弱かったし無理無理かたつむりって感じだった
ちなワイバレル
通報 ...
凍結されています。
自分で敵を全部倒せば塗れるではないか...殺れ
うーん まあぶっちゃけそれだよね
ワイ自身の立ち回りが「まず塗らなきゃキルは取れない」って思ってるとこあって
バレルは塗りが強いから自分の周りを塗り固めて相手を索敵して…。
ってやり方をしてるつもりなんだけど キルから取らなきゃ塗りも出来ないってとこかしら
うーん難しい
今作、「塗りたきゃキルしろ」感が強いのよね
その結果どのブキも一方的に倒せるリッターが最強になったんですね
マヒマヒみたいに狭くなきゃいいってもんじゃないんだなってわかるステージだよね
ユノハナエリアもうそうだけど
ゴンズイは短中射程に前線上げてもらわないときついんだけど両者の長射程が睨みをきかせまくってるしガバガバな敵エリアの侵入口じゃ踏み込みにくいのがかなり難点…
リスキルトゥーンになりにくいだけマシなのかもしれないが長射程トゥーンではあるから似たり寄ったり
ウチのゆうべの試合で言うと高台から雑に風呂がバシャバシャやってくるだけで塗りがキツかったし最悪だったわ
敵陣に殴り込みに行くのも難しいのもそうだよね
編成だけ聞くと、エリア1回取っちゃえば抑えは強そう
まあ、そのエリア1回取るのが難しいんだけど
理想は洗濯機のナイスダマ2枚で無理やり打開して…みたいな感じなんだろうか