不快なプレイをされたのでならともかく、名前がそれっぽいってだけでも気にする人はいるんだね
外で遊んでてにロケに映り込んだようなものじゃないの?
VTって書かれてるの見て数十秒VT信管しか出てこなかったのは内緒だ
通報 ...
凍結されています。
不快なプレイをされたのでならともかく、名前がそれっぽいってだけでも気にする人はいるんだね
外で遊んでてにロケに映り込んだようなものじゃないの?
VTって書かれてるの見て数十秒VT信管しか出てこなかったのは内緒だ
その時分ちょっとあったまっちゃってて、ブロックに意味があろうがなかろうが、人に直接迷惑かけない方法で溜飲下げようとしてたのもあるね……
本当に意味ないってわかったからもう解除したよ その人が悪いわけじゃない
配信者とマッチングするってことはコメントされる場に勝手に引きずり出されるってことなわけで。
他人の都合で好き勝手言われるような状況に持っていかれるから嫌だなぁと思うことはあるよ。相手の配信確認しないから実際はどうなのか分からなくても可能性があることがもう嫌。
ブロックしてまでとはいかないけどできるだけ名前にVTとかTWって付いてる人とマッチングはしたくないなぁ
そういうのを不快に思う人もいるみたいだから悪いとは全く思わないけど、ちょっと不思議だったんだよ
アバターでも晒されるような状況になるのは嫌な訳だね
そういえばこの間「つべ」って名前に入ったプレイヤーとご一緒したな……
まあ、PvPゲームの運営側としてもブロック有効にしてマッチングが機能不善になっちゃうと困るからこういう状況になってるんだろうけど、要望が多ければ2であったって言うような部分的なブラックリストが使えるようになるかな?
PvPのブロックって中々扱いが難しい所はあるよね
マッチングしづらいとか置いといても、極端な話、自分より上手いやつみんなブロックしたらレート上がりやすくなっちゃう訳だし。だから他のゲームだとブラックリストはあるけど数人しか登録できない、みたいなゲームもある
配信に映りたくない問題は、名前が匿名のプレイヤー1とか表示されて、ネームプレートとか映らない配信者モードとかあれば良さそう
配信は配信者モードを利用してやって下さいって感じで。