ステージやゲーム性に遊び心を感じない割に、ヒーローモードやsplatune3の冊子ではおふざけが足りてるんだよな 本気でやる気ない感じには見えない
結局のところ、「ゲーム性をカジュアルにしようとして失敗してる」だけに感じる
極端に裏が取りにくいマップやガバガバ改修も、初心者にとってはリッターのエイムも裏取りもそれへの対応も難しいから全部潰そうとして失敗してるだけでは?
健康どうこうは1や2の頃がハードワークすぎたんだろうし、純粋に某感染症のせいもあって従来のペースで開発できそうにはないよな 起きてなかったらもっと迅速に対応してたんじゃね?
傘関連とチャージャーの塗りのバグも、本気で直す気ないならウルトラハンコのバグもver1.0.0のままの筈だろうし
イカ研の言葉選びが悪いのは認める
通報 ...
凍結されています。
ヒロモ班は新人にしてはすごいいい出来なのにステージ調整班が擁護しきれんレベルなのがな

やる気を感じさせない
ちなスプラ1のアプデ結構少ないで
まぁそういう仕方ない事情もあるとは思う
我々イカタコ本人からすれば「だから何?」の一言で終わるけどね
サークライが「買い手にとって売り手の都合なんて知ったことではない」って言ってたしそうなのかもな
「現状の問題点分かってます?」っていう点がいつまで経っても解消されない所がね。
バグもバランスも放置気味(に見える)だし、頼みの綱だったインタビューはあの有様だし。
コンセプト班「混沌としたステージお願い!」
デザイン班「初代の映えそうなステ選んだで!新ステはこんな感じな!」
営業班「新規顧客のために初心者にも分かりやすいステージ頼む」
お偉いさん「対面拒否って言うのが言われてたらしいな…チラチラ(意味はよくわかっていない)」
調整班「できるか😇😇😇(自身の健康を気遣い定時退社)」
これ設計開発業してるからよくわかるわ…割りと開発ってこんな感じよ(で納期優先で詰められる)
勘だけど傘とかのバグは直せない部類か、直すことはできるが他に影響箇所があって
直しづらい部分なのかなとおもう
本気でやる気無い訳じゃないから余計にタチが悪いとも言える
それだったらスプラ3良くなんねーかなー、どこかで気づいてくれないかなって思わないし、スプラ3?もう終わりだよあんなの、ほなカイサン!wとかここですら言われてただろうよ