名無しのイカ
2023/05/09 (火) 22:14:51
ab4ad@bf816
リッターが悪いというより3の縦長で複数侵入ルートのないステージが悪いせいだと思うんだけど、
っていうことは2からのチョウザメ、アマビ、マンタ、スメシ、ザトウはみんなの中で良ステ?
1からのマヒマヒ、マサバ、キンメ、ヒラメは結構変わってしまったらしいけど(未プレイ)、
2は微妙に変わってるとこもあるけどあんまり大きく変わってないからどうなのかなと。
2と同じステだけどサブスペやらが変わってしまったりでやっぱり長射程優遇ステに感じる?
通報 ...
凍結されています。
2では強いけどスプチャでいいって言われてたけど3になってから……だから本当にステージって大切だね
モンガラタチウオオートロデボンにも裏取りルートはあるのによぉ、何で3にはないんだよ
他のゲームはわからないけどスプラにおいては射程を埋めるためにも裏取りルートは必要だったよね
久々に2やってあんだけ嫌いだったステージも確かに射程は強いけど、
ルートがたくさんあって相手を撹乱させる動きがそれなりに出来るし、
裏取られたりいつの間にか自陣荒らされてることはあれどそれありきでいかに勝つかってのが楽しいし、ナワバリだとぐるぐると塗って塗られて塗り替えされてが出来るからスプラしてるって感じがする
良ステ
もしかしたら2の頃はそう思ってなかったかもしれないが3のステージが軒並みやばすぎてもう神ステとしか思えない
どれも入り組んでて塗れる壁やルートが多そうだね
壁登ったりぐるぐるしたり私はそういうパルクール鬼ごっこ的な縦横無尽にステージを駆け巡りながら戦いたいしスプラしてるって感じる
お互いが一直線に進んで倒したら進める、倒されたらスタート地点から…みたいなタワーディフェンス的戦い方は求めてたものと違う…
そうじゃないとリッター様が本領発揮できないので