名無しのイカ
2023/05/14 (日) 22:01:07
2c5ef@d95d4
よく「誰にでも作れるクソステ」とか「俺が作った方がマシなステージ」とか聞くけど、実際問題ユーザーがオリジナルでステージ作ったらどんな感じになるもんかね。既存ステージ改変じゃなくてゼロから作ったやつ。ステージ名とか設定とかそういうのは気にしないで本当にマップだけのやつ。
ステージに関して理解度浅いから自分では作れないけど、人のそういう妄想ステージ見たいなぁ。Twitterにでもハッシュタグあったりしないかなぁ。
通報 ...
凍結されています。
ステージ改修してみたりしてるけど妄想は所詮妄想でユーザーの案は実装しないで欲しいと思ってる
要するに餅は餅屋、意図的にクソステにしてることがわかった
逆にpvとかのいい感じのステージにできるということだから最終アプデまで希望を捨てちゃダメだと思う
2のステも一年後で大改修されたから2ステージくらいはマシになるかも……
いや、実装とかそういうの関係無しに人が作ったステージ見てみたいだけなんだよね。前述の通り自分のステージ理解度が浅いから「理解度高い人が作ったらどうなるの?」って気になるんだ。その究極が開発元のイカ研であるのは分かるけど、それはそれとして人が作ったステージ見てみたいだけなんだよね。
ものすごく言い方が悪いけど、元から「ぼくがかんがえたさいきょうの××」系見るの好きだから見たい。全て興味本位だよ。
作る側とプレイする側は違うから人がかなり限られそう
わかるわHaloのForgeみたいなやつでマップ公開できたら楽しそうだよな
ちょろっと検索してみたらredditでトリカラ用Bバス作ってる人がいたよ
3Dモデルまで作る人は少なそうだけど、鳥瞰図やデザイン画レベルでは結構いたりするのかな
外部リンク注意
これ多分aiだよ
こんな不自然なの人間が作れるはずない
んじゃこっちでどーでしょ?
3Dにまで起こしててちょっとすごい感じ
外部リンク注意
ヒーローモードみたいでいいね
ショクワンダーが活躍しそう
"splatoon" "fan made map" で検索かけるとちょいちょい出てくるね
とりあえずこれでラスト
外部リンク注意