名無しのイカ
2023/05/18 (木) 19:25:59
09dc8@46bff
結局リグマがオープンで統合されたから良いやってはならないのさ...
これが「カップ焼きそば現象」ってやつか。
あと、気軽にオープン潜れてたけど今後ソロで潜ると3人PTと組まされる頻度大幅に増えるんだろうなぁ...(そして地雷認定されて責任転嫁される未来が見えるぞ)
通報 ...
凍結されています。
それよりもソロで潜ったら武器練習の野良とくまされてガチでやってるフルパに蹂躙される未来しか見えない
元々フレとガチルールやりたかったらオープンしか無かったんだからそんなに変わらないんじゃ?
まぁそうなんだけども、リグマが存在してりゃガチガチでやりたいPTとカジュアルにやりたいPTで隔てられるからまだ棲み分けできて、ソロとしては気が楽だよなぁと思った次第。
Xマッチのウォーミングアップがてらやるつもりが、思いっきり上位目指してるPTにブチ込まれてもちょいと困る
バンカラパワーがまともに機能するなら最初の計測以降はある程度分けてくれると思うけどね
そもそもリグマあったとしてもそのガチ勢(?)が4人集められなかった時点で関係ない気がするが
私もその日の調子を見るのにとりあえずでオープンの行くけど、それは負けても失うものが少ないからってだけで、どうせやるとなれば全力だから、結局はやること一緒なんだよね
相手が殺意満々のフルパかもしれないしギアブキ統一のお笑いトリオ+野良かもしれないっていうのは、これからもそれほど変わらないんじゃないか、というのが私の見方
実際やってみないとどうなるか分からないし、人によって感じ方は違うのかもしれないけどね
内部レートあるから余程上位プレイヤーでない限りガチ勢とは当たらないはず。
まあ内部レートがちゃんと機能してるかは別問題だけど…
そんなんあと一人の友達すら作れない三人が悪いから大丈夫よ、気にせんでも
え?リアルなフレンドの友達の数?うるせぇ!この話と関係ないだろうが!
もしかしてイカ研、フレンドがいないとリグマ遊べないのをどうにかしろという意見を鵜呑みにしちゃったの?
2のときはリグマとガチマですみ分けができてたのに