雨は置いといてスプリンクラーに限った話をすると
スプリンクラー付きブキセットのうち概ね悲観的じゃなさそうのが金モデ、バレルの2種
概ね悲観的そうなのが96無印、ダイナモ、R-PEN、風呂、パラシェルの5種
この内だと風呂が一番ユーザー数が多いから「スプリンクラーに文句を言っているプレイヤーのうち、大半が風呂ユーザー」は正しそうに思える
(stat.inkによればXマッチ春での使用数が風呂:4511, ダイナモ:2585, 他3種合計:913だった)
通報 ...
凍結されています。
96無印はそこまで悲観的ではないと思います
デコ実装前のコメントとか読むとスプリンクラー方が囮と足元カバーできるから相性が良いっていう意見もあるので全然96使いの方々は良い印象を抱いていると思いますよ
じゃあなんで無印がいないかって?掃除機のせいに決まってるじゃないですか
ぶっちゃけ96ダイナモRペンはスプリンクラーとの相性自体は悪くないと思う
問題はスプリンクラーで貯めたスペシャルがキューインキ及びドリンクって所
パラシェルターが悲観的なのは、メインの性能が2から著しく落ちてるから
オフロが悲観的なのは、2の頃はボムラで打開出来てたのが、アメフラシはボムラに比べると打開力が無いから
だと思う