[問-133] 武器に年齢や性別、性格を設定せよ。(武器は自由)
竹筒:113歳のお爺ちゃんで竹を割ったような性格。最近ボケ気味だがバトルの時は割と正気
竹書こうと思ったら被った
老師系と迷った挙句に結局元司令に引っ張られすぎちゃったから、あなたの考える竹筒さんも見てみたいなー
竹 14歳 一人称は儂だが価値観は年相応 明るいしいい子だがなんかズレてる メ性のことは「確1やるのも楽しかったなー」程度にしか思ってない 単純な割に妙に賢い
プロモデラーMG:16歳で真面目な男の子 弱いと言われがちだが努力家でしっかりと勝利に繋げていき、みんなから信頼されている
ちょっと違うけどタンサンサメライドから溢れるキッズ感凄いよね
毎日まにゅまにゆしている幼女
ボールドマーカー:15歳(女の子) よく騒いでよく暴れる頭のネジが何本か足りてないような小柄の元気な子、そのせいでよく小学生と勘違いされるけど本人は『?』な様子 パブロやスパッタリーとは友達、クラスの中でも何か特別出来る訳でも悪いことした訳じゃないがとにかく目立つし、話題にされる ひとつ下にこの姉からは考えられない優等生で真面目な弟がいる
パブロスパと仲良いん共感できすぎる んでスパはめっちゃ勉強出来そう
ボルネオはそんな友達に影響されて(サブは赤スパ、スペはパブロ無印)メガネを着けて理知的(と思い込んでるだけ)なったボールドちゃんです 芸術って何?って言ったら『飛んで跳ねて叫ぶことですっ!』って返答が返ってきます、可愛いですね
ダイナモローラー62歳 かつてはブイブイ言わせていたが歳で今は見る影すらない
ノーチラス47 14歳 勤勉で成績トップを狙える実力はあるもののいつも他の子に負けてしまい次こそはといっているうちに3年生になってしまった男の子。
スパイガジェット 33歳男性 人付き合いが上手いフランクな性格 目立たないが味方に気を配ることが得意 勝負事には割り切った考えを持つ 6歳年上の妻(スパイガジェットベッチュー)と3歳の息子(スパイガジェットソレーラ)がいる
ロングブラスター18歳君 カラッとした明るい性格、ロマンや何かの最大化を重視する性分で、何事も実直で安定性第一のラピとはしょっちゅう意見が割れる(仲が悪い訳では無い) 相手の悪い点を何でも正直に言うことが多く、それもあってか友好関係は狭く深い バレルジムと仲が良いあとデュアルちゃんと幼馴染
わかばシューター8歳少年 ひたむきに頑張って塗る健気な子。シリーズを経て逞しくなり、ボムをちゃんと投げるようになった。みんなに好かれている。妹のもみじちゃん(6)は絶賛メスガキ期だが、よく一部のフィジカルお化けにわからされている。
ヴァリアブルさん (21) 性別不詳 会うたびに性別が分からなくなる怪しいひと ふんわりスカートだったりメンズライクないかつい服装だったり毎回印象が違うので何回待ち合わせしても見つけることができない 古着屋のにーちゃん(ボトルさん)と仲良しらしい シルバーのアクセを沢山つけている
思いついちゃったので スクイクa 性別不詳 165cm程度なので色々不詳。童顔なのか実際に若いのかもわからない。が、初代からしれっといる。 神出鬼没に現れるが特に親しいブキがいるようには見えない。一部からカルト的人気を受ける不思議ちゃん。よく自分の射程ギリギリの虚空を見据えている。神と交信しているのだとか。射程と機動力の関係で比較的多くのブキたちと近い距離で共闘するが、あまり共感してくれない。ただクアホやロンブラなどの脳筋達とはシンパシーを感じるようだ。スクイク自身はH3とボトルは友達だと勝手に言っている。 綺麗な水色の瞳をしているが、据わり目なのであまり可愛くない。
もう1つ思い付いちゃったんで書きます バケットスロッシャー:17歳女性 昔から敵無しの天才と呼ばれていたがいとこのヒッセンに一度負け、なんだかんだで多少丸くなった 今もその実力自体は健在だが昔ほどのパワーもないし親族が強すぎるため本人は追いかける気力が落ちている でも今でもやる気が出たらまたトップを目指そうと考えている
エクスが吉良吉影みたいな性格だと妄想してしまった
リッター4K(14) 女 融通が効かない為日常生活にかなりの難があるが、勉強はむっちゃ得意でかなりの博識。 真面目だが他人への依存が激しい。特に今は亡きおじいちゃん(リッター3K)のことを思い出すとよく目からアメフラシが出る。
凝り性な妹がいそう
思い付いたので カーボンローラーデコ(17歳)男 周りからウザがられているが実は努力家 潜伏技術の向上やウルトラショットのエイム合わせ、シャープマーカーやジムワイパーの巻き添えで使いにくくなったクイックボムの使用法などをしっかり考えている 相方のカーボンローラーとの対面にはクイックボムを滅多に使わない
N-ZAP85 21歳女性 正義感が強く困っている人や、弱い者いじめを見ると助けずにはいられない性格 そのせいで余計なトラブルを起こすことも多く、交友関係は狭い 強いブキに大きな憧れを持っており、それらのグッズを集めていて見かけるとサインを求める それは自らの足りなさに対するコンプレックスの裏返しでもある
前にどこかで書いたけど ジェッカスちゃんは21歳の毒舌でジワジワと気が付かない内にこちらにダメージを与えてくるような地雷系女子。一定の距離を取って中々近付かせてくれないが身内認定して線引きの内側に入れてしまうとよわよわになる(けど毒舌なのも地雷なのも変わらない)
スパッタリー 16歳 性別不詳 明るく活発だけど繊細でちょっとした事で傷つくガラスのハート。けどすぐに立ち直る。 ボールドとは仲がいいようで内心見下している。 52ガロンとは仲が悪く、都度ケンカをしてるが、98勝170敗で負け越してる。 黒髪姫カットで目にハイライトがないドス黒い色をしてる。エナドリを毎日40本飲んでるせいか、目のクマがすごいことになっている。
ジェットスイーパー 45歳 男性 長身痩躯のミドルガイ。3つ下の妻(シューターデュアル)がいたが、双子の娘(マニューバデュアル)の出産の際に死別している。 シングルファーザーとして休めない日々を過ごす彼だが、日に日に妻に似てくる娘たちに対し劣情を抱いてしまっており、自己嫌悪に陥っている。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
竹筒:113歳のお爺ちゃんで竹を割ったような性格。最近ボケ気味だがバトルの時は割と正気
竹書こうと思ったら被った
老師系と迷った挙句に結局元司令に引っ張られすぎちゃったから、あなたの考える竹筒さんも見てみたいなー
竹 14歳
一人称は儂だが価値観は年相応
明るいしいい子だがなんかズレてる
メ性のことは「確1やるのも楽しかったなー」程度にしか思ってない
単純な割に妙に賢い
プロモデラーMG:16歳で真面目な男の子
弱いと言われがちだが努力家でしっかりと勝利に繋げていき、みんなから信頼されている
ちょっと違うけどタンサンサメライドから溢れるキッズ感凄いよね
毎日まにゅまにゆしている幼女
ボールドマーカー:15歳(女の子)
よく騒いでよく暴れる頭のネジが何本か足りてないような小柄の元気な子、そのせいでよく小学生と勘違いされるけど本人は『?』な様子
パブロやスパッタリーとは友達、クラスの中でも何か特別出来る訳でも悪いことした訳じゃないがとにかく目立つし、話題にされる
ひとつ下にこの姉からは考えられない優等生で真面目な弟がいる
パブロスパと仲良いん共感できすぎる
んでスパはめっちゃ勉強出来そう
ボルネオはそんな友達に影響されて(サブは赤スパ、スペはパブロ無印)メガネを着けて理知的(と思い込んでるだけ)なったボールドちゃんです
芸術って何?って言ったら『飛んで跳ねて叫ぶことですっ!』って返答が返ってきます、可愛いですね
ダイナモローラー62歳
かつてはブイブイ言わせていたが歳で今は見る影すらない
ノーチラス47 14歳 勤勉で成績トップを狙える実力はあるもののいつも他の子に負けてしまい次こそはといっているうちに3年生になってしまった男の子。
スパイガジェット 33歳男性
人付き合いが上手いフランクな性格
目立たないが味方に気を配ることが得意
勝負事には割り切った考えを持つ
6歳年上の妻(スパイガジェットベッチュー)と3歳の息子(スパイガジェットソレーラ)がいる
ロングブラスター18歳君
カラッとした明るい性格、ロマンや何かの最大化を重視する性分で、何事も実直で安定性第一のラピとはしょっちゅう意見が割れる(仲が悪い訳では無い)
相手の悪い点を何でも正直に言うことが多く、それもあってか友好関係は狭く深い
バレルジムと仲が良いあとデュアルちゃんと幼馴染
わかばシューター8歳少年
ひたむきに頑張って塗る健気な子。シリーズを経て逞しくなり、ボムをちゃんと投げるようになった。みんなに好かれている。妹のもみじちゃん(6)は絶賛メスガキ期だが、よく一部のフィジカルお化けにわからされている。
ヴァリアブルさん (21) 性別不詳
会うたびに性別が分からなくなる怪しいひと
ふんわりスカートだったりメンズライクないかつい服装だったり毎回印象が違うので何回待ち合わせしても見つけることができない
古着屋のにーちゃん(ボトルさん)と仲良しらしい
シルバーのアクセを沢山つけている
思いついちゃったので
スクイクa 性別不詳 165cm程度なので色々不詳。童顔なのか実際に若いのかもわからない。が、初代からしれっといる。
神出鬼没に現れるが特に親しいブキがいるようには見えない。一部からカルト的人気を受ける不思議ちゃん。よく自分の射程ギリギリの虚空を見据えている。
神と交信しているのだとか。射程と機動力の関係で比較的多くのブキたちと近い距離で共闘するが、あまり共感してくれない。ただクアホやロンブラなどの脳筋達とはシンパシーを感じるようだ。スクイク自身はH3とボトルは友達だと勝手に言っている。綺麗な水色の瞳をしているが、据わり目なのであまり可愛くない。
もう1つ思い付いちゃったんで書きます
バケットスロッシャー:17歳女性
昔から敵無しの天才と呼ばれていたがいとこのヒッセンに一度負け、なんだかんだで多少丸くなった
今もその実力自体は健在だが昔ほどのパワーもないし親族が強すぎるため本人は追いかける気力が落ちている
でも今でもやる気が出たらまたトップを目指そうと考えている
エクスが吉良吉影みたいな性格だと妄想してしまった
リッター4K(14) 女
融通が効かない為日常生活にかなりの難があるが、勉強はむっちゃ得意でかなりの博識。
真面目だが他人への依存が激しい。特に今は亡きおじいちゃん(リッター3K)のことを思い出すとよく目からアメフラシが出る。
凝り性な妹がいそう
思い付いたので
カーボンローラーデコ(17歳)男
周りからウザがられているが実は努力家
潜伏技術の向上やウルトラショットのエイム合わせ、シャープマーカーやジムワイパーの巻き添えで使いにくくなったクイックボムの使用法などをしっかり考えている
相方のカーボンローラーとの対面にはクイックボムを滅多に使わない
N-ZAP85 21歳女性
正義感が強く困っている人や、弱い者いじめを見ると助けずにはいられない性格
そのせいで余計なトラブルを起こすことも多く、交友関係は狭い
強いブキに大きな憧れを持っており、それらのグッズを集めていて見かけるとサインを求める
それは自らの足りなさに対するコンプレックスの裏返しでもある
前にどこかで書いたけど
ジェッカスちゃんは21歳の毒舌でジワジワと気が付かない内にこちらにダメージを与えてくるような地雷系女子。一定の距離を取って中々近付かせてくれないが身内認定して線引きの内側に入れてしまうとよわよわになる(けど毒舌なのも地雷なのも変わらない)
スパッタリー 16歳 性別不詳
明るく活発だけど繊細でちょっとした事で傷つくガラスのハート。けどすぐに立ち直る。
ボールドとは仲がいいようで内心見下している。
52ガロンとは仲が悪く、都度ケンカをしてるが、98勝170敗で負け越してる。
黒髪姫カットで目にハイライトがないドス黒い色をしてる。エナドリを毎日40本飲んでるせいか、目のクマがすごいことになっている。
ジェットスイーパー 45歳 男性
長身痩躯のミドルガイ。3つ下の妻(シューターデュアル)がいたが、双子の娘(マニューバデュアル)の出産の際に死別している。
シングルファーザーとして休めない日々を過ごす彼だが、日に日に妻に似てくる娘たちに対し劣情を抱いてしまっており、自己嫌悪に陥っている。