名無しのイカ
2023/05/25 (木) 20:19:20
4ae31@874de
環境を動かすには2みたいに破壊と創世を繰り返すようなアプデが必要なんだよな
今の時期だとちょうどマニュにやけくそ強化入ってマニュコラトゥーンになったから、
今回はパッケージの弓辺りをぶっ壊れにして、ストリンガートゥーンにしないと…
通報 ...
凍結されています。
今作は混沌がテーマのはずなのにバトルは混沌感が全然ないんだよね
ステージとかもっと面白いギミック増やしてほしいわ
混沌……
バトル中にタコドーザーや業務用インククリーナーが「ちょっとここ通りますよ」したりシャケに横殴りされたり突然カウントダウンが始まって時間切れになるとケバインクが降り注いでガメオベラになったり急に音ゲーになったり……
3の運営は真面目すぎる
したに書いたようにマニュコラにした絶対に環境に入れるやけくそ強化とか絶対にしなさそうだもん
2のノリだったらキューインキとか発動したらみんなポイズンミスト状態とかになってるぞ今ごろ
アメよ 吹け! サメよ 起これ! トルネードよ 逆巻け!
破壊こそ、創造の始まりなり!!
「凍結弾の塗りと威力をキューバンボム相当にしました」
・ポイズンミストの効果半径を約133%増加しました。
・メガホンレーザー5.1chを1.5秒以上照射した場合に衝撃波が発生し、相手を攻撃できるようにしました。
というのは冗談で、妥当そうな強化はこの辺かな?
・ポイズンミストの飛距離を伸ばし、さらにサブ性能アップの効果を増加させました。
・ポイズンミストの効果にインク消費量増加を追加しました。
・メガホンレーザーの、ロックオンされた対象へ与えるダメージを増加させました。
・遠距離の敵に対しての追尾スピードを上昇させました。
下手くそから見た弓の難しさ考えるとそれぐらいのレベルのアッパー調整来てもいいと思うんだよなぁ
クソ強いけど曲射とか使いこなすには高い練度が必要ってかっこいいじゃん(小並感)
>> 82466
サブスペ強化はいいと思うけどなんか背筋がゾワッとする…トラウマでもあるんだろうか
ここで発売当初はスシコラの劣化といわれたマニュコラ先輩の強化履歴を見てみましょう(まさにやけくそ強化)
①射程距離を約9%伸ばしました。
②スライド後、次の行動が行えるようになるまでの時間を8/60秒短くしました。
③SP必要ポイント200→180
④1発のダメージを28.0から30.0に増やしました。
⑤弾とプレイヤーとのあたり判定の大きさをわずか(実は狂気の1.25倍)に拡大し、相手にあてやすくしました。
⑥スライド後に射撃やサブ・スペシャルの使用を行えるようになるまでの時間を4/60秒短くしました。
つまりトラスト君も亜種をクイボorトーピード/ナイスダマorマルミサorジェッパにして
射程の延長、チャージ時間の短縮、判定の拡大、ダメージの増量、硬直の減少、強スぺで低sp
にすれば環境入りだ
弓が湯水(ゆみず)の如く連射出来て、矢がいっぱい落ちてきて短距離はやーねぇってなるくらい魔強化してくれ
LACTとか使うだけで勝つのが楽(らく)となるくらいでいいから
おい誰だ今凍結弾連射すんなって言ったやつ