バリア内に入ればトリルとかの爆風もしっかり弾いてくれるんだっけ?
いや、バリアの中にいれば殆ど無敵な判定はこのゲームにはないんだよ トリネ然り、メガホン、ナイスダマもね
貫通するバリアとは……安全性のないバリアとは…… 何でも跳ね返し防ぐからバリアなのになぁ。それもスペシャルという切り札なんだから設定上は相応に高性能に作られているだろうに。
割と真面目にバリアだけは 初代から劣化してる 技術の革新なんか何も無い
まぁ調整放棄されるよりはマシだし決して無意味ではないんだろうけど結局トリネには破壊されるし貫通で殺されるんかいという気持ち
バリアの内側から外側にも弾が出ないかわりにそういうのも全部防げるようになってればよかったのにね
バリアメタが多すぎる現状も酷いが完全防御になったらそれはそれでヤグラがまたバリアゲーになるし、ここの調整は難しいね
トリネとかは構造物も貫通するからねぇ そこらへんの除外設定をうまくできなかったのかな……
貫通しない上にボムも消せない爆発をするスペがあるらしいね
>> 86186 自ら弱点晒して壊しやすくなってるんだよな。対物乗ってたらすぐ溶けるんだっけ? 現時点でもしっかり対処方法があるんだし、ガッツリ強化しちゃってもいいと思うんだ。弱点ある分他のスペより対処しやすいだろうし。 弱点に届かない短射程だらけの時は……うん……頑張るしか……
即発動無敵バリア→発動にタイムラグがあって耐久力ガタ落ちのインクアーマー→設置式になって対物ワイパーですぐ溶かされてスペシャル貫通されるグレートバリア 順当に劣化してる…
スプラ4ではどうなるんだ…
バリア消滅
2で完全に初見だった時、敵のインクアーマーの見た目怖すぎて叫んだの思いだした グレートバリアは役物とか置物感が強いからしょぼく感じる…4はコンパクトな感じになるのかね
タコミラーボールみたいに4人の頭の上にバリア発生装置が浮かんでくれる感じ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや、バリアの中にいれば殆ど無敵な判定はこのゲームにはないんだよ
トリネ然り、メガホン、ナイスダマもね
貫通するバリアとは……安全性のないバリアとは……
何でも跳ね返し防ぐからバリアなのになぁ。それもスペシャルという切り札なんだから設定上は相応に高性能に作られているだろうに。
割と真面目にバリアだけは
初代から劣化してる
技術の革新なんか何も無い
まぁ調整放棄されるよりはマシだし決して無意味ではないんだろうけど結局トリネには破壊されるし貫通で殺されるんかいという気持ち
バリアの内側から外側にも弾が出ないかわりにそういうのも全部防げるようになってればよかったのにね
バリアメタが多すぎる現状も酷いが完全防御になったらそれはそれでヤグラがまたバリアゲーになるし、ここの調整は難しいね
トリネとかは構造物も貫通するからねぇ
そこらへんの除外設定をうまくできなかったのかな……
貫通しない上にボムも消せない爆発をするスペがあるらしいね
>> 86186
自ら弱点晒して壊しやすくなってるんだよな。対物乗ってたらすぐ溶けるんだっけ?
現時点でもしっかり対処方法があるんだし、ガッツリ強化しちゃってもいいと思うんだ。弱点ある分他のスペより対処しやすいだろうし。
弱点に届かない短射程だらけの時は……うん……頑張るしか……
即発動無敵バリア→発動にタイムラグがあって耐久力ガタ落ちのインクアーマー→設置式になって対物ワイパーですぐ溶かされてスペシャル貫通されるグレートバリア
順当に劣化してる…
スプラ4ではどうなるんだ…
バリア消滅
2で完全に初見だった時、敵のインクアーマーの見た目怖すぎて叫んだの思いだした
グレートバリアは役物とか置物感が強いからしょぼく感じる…4はコンパクトな感じになるのかね
タコミラーボールみたいに4人の頭の上にバリア発生装置が浮かんでくれる感じ?