名無しのイカ
2023/06/15 (木) 12:41:48
c6825@71cb0
今日の夜に参戦予定なんだけど、ここで感想見てる感じ、使い方わからない言ってる勢は普段から全然サーモンやってないんだなってのがわかるね
サーモンやってればイヤでもブキ触るから覚えると思うんだけど、サーモンやらん人結構多いのね
通報 ...
凍結されています。
サーモンやっててもそっちと感覚とか使い方違うブキも結構あるからなぁ
クーゲルとかジムとか、あと当然ながらボールドとか
インク効率が違う系のブキは戸惑うとは思うけど、それは使い方がわからないとは言わないよね?
言葉を正確に言うなら立ち回りがわからない、じゃない?
あとはその人のスプラ歴にもよるけど
シャケはセンプクしたり逃げたりしないし……
立ち回りって部分になるんかなぁ、確かにそれはありそうだけども
下にあるように確定数やインク効率の部分も関わってくるからなぁ…
ヒト相手だと使い勝手変わってしまうとか全然あるからいうて……
対シャケ的に武器の特性知っていても、「対人戦で、その武器で今するべきこと・しないべきこと」がわからないのは使い方わからないってことになると思ふ
使い方っていうより立ち回りがわからない、なら理解できる
正確狭義な言葉で表すならその通りだね
自分はこの文脈での「使い方」はその「立ち回り」をも内包したかなり広義な言葉だと思ったよ日本語難しい
サブスペの存在もそれなりに大きいんじゃなイカ?
バイトはスプボ固定でスペはランダムだからね
サブスペはそうかもね、サモランで出ないサブは元よりスペもそうだもんね
ジム? サモランで使ったから使えるで! 近づいて溜め振りかませばええんやろ!
ぶちかませ!!!💪💪💪
サーモンやってるせいでワイが勘違いしてたこと
・ボトルは単発モードで2確
・バケツは1確
・スペシュ4確
・パラシェルターはインク効率が良い
それはしゃーない…笑
パラシェルターが強いもんやと思い込んで使ってみたらそもそも1確じゃないしメイン効率積んでないと一瞬でインク切れておっぱげた
チャーにバイトに存在しない海苔巻きが付いてる場合はどうすればいいですか?
それもしゃーない部類に入る
スコープ初見はまず使えんと思うわ
そこそこバイトやってるけどサーモンランで対人での使い方なんて分からんだろ
そこはもうスプラ歴がモノをいうのかなって気はする
サモランは敵がイカ速くらいの速さで殺意増し増しで詰めてくるなんてシーンないからね
スライドの仕方がわからんとかはここで話題になってなかったっけ。あとパージをそもそも知らんとかさすがにいないと思うけど
スプラ歴浅いと他ブキの視点とか上位勢の配信とか見ないだろうから、それもスプラ歴によるのかなぁ
昨日スライドの仕方分からんって言ってたイカだよ
むしろスパ使いの配信一番見てるんだよ……というかそのスパ使いの配信しか見てないんだよ……
でも手元なんて映さないし、配信者もそんな基礎的なことを毎回説明しない(一回説明回あったけど何ボタンでスライドとかそういう基礎的な説明はもちろん無かった)しヒロモで握るまで分かんないままだったよ。正直バイトで握った時も未だにあれこれスライドどうやるんだっけってなるよ。
頼むからマニュアルをPDFでくれ