名無しのイカ
2023/06/17 (土) 16:30:48
c4a23@42d3f
たまにプロコン分解して中を掃除する人とかの話を聞くけど素人がやって大丈夫なものなんだろうか
バラしたらサポート対象外とは聞いているがそういうことじゃなくて、十分効果が見込めてちゃんとメンテナンスできるもんなんすかね?
手先は不器用な方ではないとは思うけど素人がやって失敗しないならやってみたい
通報 ...
凍結されています。
いやその判断が自分でできないならマジで開けない方が良い
開けて壊れてしまっても自分で責任が取れるならやってもいいくらいだよ
言うまでもないと思うけどバラしたりした時点でユーザーの責任だしね
素直に修理出すか
ZL、ZRの効きが悪くなってきたんだよな
聞いていたより長持ちしたんだがそろそろ潮時かと思ってどうしようかと思って
ついこないだ分解して掃除したド素人です
ググって一番上のサイト見ながら作業したけど、特に難しい事はなかったですね
ただ、96407さんの言われてる通り元に戻せなくなっても誰も責任取ってくれないので
不安なら大人しく修理に出した方が良いかと思いますね・・・
ちなみに自分はスティックが勝手に動くから、掃除のために中開けたんですが
大して汚れなかったし、掃除後も解決しなかったです🤗
ちなみに一番の強敵はグリップ部分の外ネジです、死ぬほど硬い
めちゃくちゃわかる 偉そうに言っておいてなんだけど俺もプロコンバラそうとしたけど、
ネジ硬すぎて「これ絶対壊すわwwwwww」って思ってやめたわ
何度も分解して中の掃除を定期的にしている者(おじさん)だけど
自分は何の情報もない状態で手を付けて、自分の知識やら慎重な性格だからなんとかなってる(と思いたい)けど
中学生以下なら絶対にやめといた方がいい(年齢は偏見だけど割とリスクある)
YouTubeに解説動画とかあれば「先に最初から最後まで視聴し終わってから、見直す時に初めて一緒に進める」くらい慎重の方がいいぞ