そろそろ(といっても2か月ちょいあるけど)スパイガジェット実装6周年ですね😊
私はこの6年間このブキと共に人生を歩んできたことになるのですが、よければ「同志の皆さんがスパイガジェットを使い始めた理由」を教えてください!(一度原点に立ち戻ってみたいので)
個人的には ①コンセプトすき ②おしゃれ
通報 ...
そろそろ(といっても2か月ちょいあるけど)スパイガジェット実装6周年ですね😊
私はこの6年間このブキと共に人生を歩んできたことになるのですが、よければ「同志の皆さんがスパイガジェットを使い始めた理由」を教えてください!(一度原点に立ち戻ってみたいので)
個人的には ①コンセプトすき ②おしゃれ
白傘実装がきっかけだったかな。元々面白い武器だとは思ってたけど、黒もソレーラもそこから本格的に使い始めた。
三種三様なのに、どれもメインサブスペシャルの全てが噛み合っていて、だからこそ4年間楽しく使っていられた。
色々あって今作のシーズン2で手放してしまったけど、元ネタの某紳士映画を網羅するぐらいには気に入ってたから、亜種に期待してるのが現状。
(最初の4年しか歩んできてなくて申し訳ないけど)フグさんのYouTubeを見たから無印使ってた。
消されちゃったけどサムネにルールとステージとギアコンセプトが書いてある初期の方の動画が好きだった…
わかる。その人昔の動画どんどん消してっちゃうからね…残念
昔のテクニック講座とか知ってる人どんくらいいるんだろうか(懐古厨)
ここだけの話、Twitterで検索かければリンク出てくるよ
3開始勢で1〜2ヶ月いろいろ持ってみた結果なぜかこのブキが一番合ってた
塗りやすくて軽快に動けて、長所をイカすために工夫して戦うのが楽しいんだと思う。もちろんオシャレな見た目も大好き
仕込み傘というデザインが気になっていたところに
映画キングスマンが元ネタというトリビアを知って
キングスマン共々ハマった
環境的にはもう見た目しか愛せる要素がなくなったはずなのに、未だに手放せずにいるニクい武器
元々ガチルールで誰も使ってないような武器が大好きで、ボールドラクトH3とかを使ってるうちに見つけたのがスパイガジェットだった。
黒くてカッコいいし、性能も独特でトラップの取り回しがとてもいい。
スパイガジェット用の黒くてオシャレなギアもついつい揃えてしまい、気がついたら愛用ブキの一角に…
練習してるうちになんかメチャクチャ上手いスパイガジェット使いのチャンネルも見つけられてラッキー!
リッターで目標に到達したあと、ナワバリで知り合いが使ってるのを真似して持ってみたら、トラップが好きなことに気づき、持ち始めました。
トラップ持ちで軽くてインク効率良くて前線立てるこの武器が大好きです。