なんでバレル増加がこの武器を後押しするの?
バレル戦いやすくない?
むしろ敵にバレルいるとこの武器の塗り性能の低さ露呈して嫌なんだけど
バレルは塗り強いのが脅威だけど、ヘイト買えるし、塗り意識で行けば十分戦える致命的なものじゃないからなぁ バレルからしたらせっかくチャージして撃ちまくってるのにカサに弾かれまくってるのは溜まったもんじゃないと思うよ
個人的にはバレルに対して何も出来ないのではと思う。塗り力はちょっと劣ってるくらいとはいえそれが遠くからリスクなしで打たれるとなるとどうしようもない。傘に防がれるってのも別に当たり前。こっちの傘が壊されたら傘が復活するまでこっちが動きにくくなるだけで相手はなんのリスクも背負わない。それに傘に当たらないように上向きに打つだけで塗りを作るときに傘に弾が吸われるってことはなくなるわけで全く邪魔だとは思えない。そのうえでサブスペともに高台にいる長射程への打点がない。何もしなくてもただただ不利が生まれてくってのがいまのスパガ視点のバレルだと思うんだけどな。 それだったら強制的にオブジェクトに干渉できるサメの塗りつよつよ時代がこの武器が一番有効に使えてた環境だと私は思う。
なるほどね〜詳しくありがとう 文面見るとどれも理屈が通っているように思えるけど、自分の体感と全く違うのはなんでなんだろな どのケースも射撃受けてチャージしてる間に詰め寄ってを繰り返すだけでこっちの前線上げていけるってだけなんだけど。つまり押し勝てる。 パワーはどんなところでしょうか? 例により、帯域によって事情が変わると思います。 自分は今エリアヤグラホコ2400くらいで、アサリだけ2100くらいです。
今シーズンスパガ無印持ってないから前シーズンで良ければなんだけど、エリア24ヤグラホコ27アサリ26。あなたとは大して差がないんじゃないかって思う。 スパイガジェットは立ち回りが結構変わってくるからそこで差が出るのかも?私は前線の維持を主な目的として立ち回ってた。比較的強ポジを取ってそこで耐えるって感じ?傘が付いてるから最小限の時間稼ぎが出来て、トラップがあるから甘えて近づいてきた相手は確実に倒す。サメを吐くときの感覚はいまいち言語化出来ない。申し訳ない。 あなたはどんな立ち回りをしていますか?
またもや詳しくありがとう 助かる 説明してくれた強ポジで耐えるって立ち回りは合ってるな……でも、それは相手に隙があったらで、普段はオブジェクトより相手側で切った張ったで遊撃してるかも。こっちから向かってって白兵戦。 今までのエスブラやかつてのスクスロの印象が強すぎて、まだラクって思ってるだけなのかも……。 サメも強化されたと喜んでる側だし。
バレル側もバレル側が有利だと思ってるぽい……! https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/14/2135
自分の認識を改める必要があるかもしれん……
バレルの民なんだけどさ。多くの人はバレルが有利だと思ってるけど、35acfは別に認識を変えなくて良いと思う。 結局「俺はバレル相手に有利取れる少数派(実績あり)」ってのは強みだと思うよ。他のスパガ使いはバレルに対してキツいと思ってるけど、35acfが動画なりバトルメモリーなりで「こんな感じ」ってのを実際に見せて広めれば他のスパガ使いにとって朗報になるわけじゃん。 ここってそういうところでしょ。
擁護すると対ハイドラクゲは戦いやすいよ あちらは付き纏われると満足に動けなくなるから妨害しやすい バレルは露払い強いし遠隔で塗れるから妨害しづらい
ありがとう! 自分も少数派なのかも……?と思ってたところだったよ みんなの所感を知りたかっただけで、啓蒙とかのつもりはあんまり無かった。 でも言う通りだね なんかいいバトル撮れたら投稿するね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
バレル戦いやすくない?
むしろ敵にバレルいるとこの武器の塗り性能の低さ露呈して嫌なんだけど
バレルは塗り強いのが脅威だけど、ヘイト買えるし、塗り意識で行けば十分戦える致命的なものじゃないからなぁ
バレルからしたらせっかくチャージして撃ちまくってるのにカサに弾かれまくってるのは溜まったもんじゃないと思うよ
個人的にはバレルに対して何も出来ないのではと思う。塗り力はちょっと劣ってるくらいとはいえそれが遠くからリスクなしで打たれるとなるとどうしようもない。傘に防がれるってのも別に当たり前。こっちの傘が壊されたら傘が復活するまでこっちが動きにくくなるだけで相手はなんのリスクも背負わない。それに傘に当たらないように上向きに打つだけで塗りを作るときに傘に弾が吸われるってことはなくなるわけで全く邪魔だとは思えない。そのうえでサブスペともに高台にいる長射程への打点がない。何もしなくてもただただ不利が生まれてくってのがいまのスパガ視点のバレルだと思うんだけどな。
それだったら強制的にオブジェクトに干渉できるサメの塗りつよつよ時代がこの武器が一番有効に使えてた環境だと私は思う。
なるほどね〜詳しくありがとう
文面見るとどれも理屈が通っているように思えるけど、自分の体感と全く違うのはなんでなんだろな
どのケースも射撃受けてチャージしてる間に詰め寄ってを繰り返すだけでこっちの前線上げていけるってだけなんだけど。つまり押し勝てる。
パワーはどんなところでしょうか?
例により、帯域によって事情が変わると思います。
自分は今エリアヤグラホコ2400くらいで、アサリだけ2100くらいです。
今シーズンスパガ無印持ってないから前シーズンで良ければなんだけど、エリア24ヤグラホコ27アサリ26。あなたとは大して差がないんじゃないかって思う。
スパイガジェットは立ち回りが結構変わってくるからそこで差が出るのかも?私は前線の維持を主な目的として立ち回ってた。比較的強ポジを取ってそこで耐えるって感じ?傘が付いてるから最小限の時間稼ぎが出来て、トラップがあるから甘えて近づいてきた相手は確実に倒す。サメを吐くときの感覚はいまいち言語化出来ない。申し訳ない。
あなたはどんな立ち回りをしていますか?
またもや詳しくありがとう 助かる
説明してくれた強ポジで耐えるって立ち回りは合ってるな……でも、それは相手に隙があったらで、普段はオブジェクトより相手側で切った張ったで遊撃してるかも。こっちから向かってって白兵戦。
今までのエスブラやかつてのスクスロの印象が強すぎて、まだラクって思ってるだけなのかも……。
サメも強化されたと喜んでる側だし。
バレル側もバレル側が有利だと思ってるぽい……!
https://z.wikiwiki.jp/spla3/topic/14/2135
自分の認識を改める必要があるかもしれん……
バレルの民なんだけどさ。多くの人はバレルが有利だと思ってるけど、35acfは別に認識を変えなくて良いと思う。
結局「俺はバレル相手に有利取れる少数派(実績あり)」ってのは強みだと思うよ。他のスパガ使いはバレルに対してキツいと思ってるけど、35acfが動画なりバトルメモリーなりで「こんな感じ」ってのを実際に見せて広めれば他のスパガ使いにとって朗報になるわけじゃん。
ここってそういうところでしょ。
擁護すると対ハイドラクゲは戦いやすいよ
あちらは付き纏われると満足に動けなくなるから妨害しやすい
バレルは露払い強いし遠隔で塗れるから妨害しづらい
ありがとう!
自分も少数派なのかも……?と思ってたところだったよ
みんなの所感を知りたかっただけで、啓蒙とかのつもりはあんまり無かった。
でも言う通りだね なんかいいバトル撮れたら投稿するね