名無しのイカ
2026/02/12 (木) 03:00:01
e88a5@43dd9
何が納得いかないって、インフィニティシャークを抑制するために塗り弱体はわかるんだが、
ついでに実施されたような速度弱体が本来のサメライドの用途を致命的に阻害している点だよ
パッチノートの調整方針説明と実際の調整内容が全然違うんだもん
まず速度弱体とすら書かずに巧妙にナーフを隠蔽してさ、別の意図があるならちゃんと書いてくれよ
通れないルートめちゃくちゃ増えたし、特にガチヤグラが深刻だよ
なんでインフィニティシャーク対策でヤグラにサメ乗り上げられる打開スポット減らすんだよ
通報 ...
移動距離っていうパラメータは存在してなくて、移動速度と最大移動時間のパラメータしかないせいでそこをいじってどうにかしようとした、とかなのかなあ
そこまでして移動性能を落とさなくてもいいと思うんだけどね
たんに面倒なんでしょう、モーションを作り直すのが
(2以前詳しくないからずっとそうなのかも知れないけど)今作こんなんばっかだよな
「弾速上げました」で射程伸びたりブレ減ったり、自己満足でパッチノート公開してるわけじゃないだろうに
弾速関連は52・ガエンの弾速強化以前はそんなミスなかったと思うんだけどなんなんだろうなあれ
ブレに関してはユーザー側が勝手に角度で定義してるだけでゲーム上では「レティクル位置におけるブレ幅」とかなんだと思う