名無しのイカ
2023/05/30 (火) 15:17:08
ae2a6@959de
バカマでお遊びで持つ程度の話だと、敵にチャースピがいない試合限定とはいえ面白いくらいキル取れたし前線上がるおかげで勝率も良かったから、連キル性能まで考えると下位でジェッパより暴れてた可能性はある
まあ効果時間くらい安いもんでしょ(大抵投げて終わらせるし)
通報 ...
安かったら弱き者から盗っていいのかって言うとそうじゃないから声をあげていかないといけないっていう気持ちです。
前回で追いかけ回す性能を上げたから、今回は追いかけ回せる時間を減らしましたって言われたら普通に納得しない? さっさとキルとれれば影響ないナーフだし
いや、だからって強くないSPをナーフするのがおかしいので代わりの調整を持ってこいという話ですね。投げの隙短縮とか代わりのものも差し出さずに奪うのは無理がある。
前回の調整は前回の調整で完結してるんだから今回に引っ張る内容じゃないし、前回の調整踏まえても強い側のスペシャルじゃなかったんだからそこからなにも奪われる謂われはない。
さっさとキル取れれば影響ないっていうのもたまたまそこそこいい状況のことしか話してないのがおかしい。
即やられる→SPゲージの減りが速くなってるのでマイナス
キルとれる→上振れ狙えるハンコ唯一の強みが時間短縮で奪われてマイナス
ただささっとキルとりたいだけならより安定度のあるウルショでも使えばいいとしか言えない調整になった
いやハンコは狙った敵を倒した後は下手に突っ込まず投げて終わらすから、時間短縮は連キル性能にそこまで影響ない。敵の位置も分からないまま突っ込んだら絶対狩られるし。都合の良い状況の話をしてるのがおかしいとは言うけど、吐き得SPでもないのにハンコが刺さらない場面の話をするほうがおかしい
そもそもハンコが弱いという前提で話をしてるけど前回の強化で横に抜けるのが難しくなった以上、正面抜きを期待できないブキ群は味方のカバーがないと永遠に追っかけ回されるしかないわけで、カバー意識のない低レート帯ではジェッパ以上の不快感を押し付けていた可能性は十分ある。前回の強化の結果そういう不満が出たからナーフしたと考えればそこまで理不尽な対応ではないんだよ。前回の調整は前回で完結してるから今回とは関係ないとかそんなわけないでしょ
この類いの擁護全部テイオウイカ実装で破壊されてるんだよね
ちなみにテイオウイカは8秒
……あー、テイオウのこと忘れてたわ。えっと、その、攻撃範囲はハンコの方が広いし……うん
やっぱ今の擁護なしで