ビーコン農家の方にいろいろ聞きたい
ビーコンブキで使うのはスパッタリーだからそれ前提で答えて欲しい
・ビーコンって結局どの辺に置いたらいいの?壊されるの承知で敵陣とか奥の方に置いたほうがいいのか、若干自陣寄りに置いたほうがいいのか
・ビーコンの索敵機能がうまく使いこなせない、範囲狭いし索敵目的で置くのはやっぱ難しい?
・結局サブ性はどれくらい積むべき?いつも10から19くらい積んでるんだけど、味方が全然飛んでくれない⋯
通報 ...
ビーコン農家の方にいろいろ聞きたい
ビーコンブキで使うのはスパッタリーだからそれ前提で答えて欲しい
・ビーコンって結局どの辺に置いたらいいの?壊されるの承知で敵陣とか奥の方に置いたほうがいいのか、若干自陣寄りに置いたほうがいいのか
・ビーコンの索敵機能がうまく使いこなせない、範囲狭いし索敵目的で置くのはやっぱ難しい?
・結局サブ性はどれくらい積むべき?いつも10から19くらい積んでるんだけど、味方が全然飛んでくれない⋯
逃げビーコンジャンプ用、味方の復帰加速用に、壊されにくい高台に自陣用ビーコンは一個絶やさないようにおいておいたほうがいい。逆にサブ性能13ぐらい付いたらあとの2個は自由に置いていい。ただ味方が集まりやすいところは味方にスパジャンすればいいから、それを避けようとすると離れたところもなると壁やステージの端などが多くなる
これは人の動画を見て、場所を確認したり、置いたときに敵をマップチラ見して確認してるなとかを見て少しずつ覚えておくのがいいと思う。
配信者で赤スパだとブラウドさんという方が高パワーで配信してるので置く場所、マップ見るタイミングなどから勉強してみるというのがいいと思う。あとは別ビーコンブキだとヒーローゲソレプリカさんというホクサイヒュー最高値の人も配信してるのでそれも見てみると置き場所は参考になるかもしれない、ギアは超上級者向けをヒロゲソさんしてるのでそこはまぁ差し引いて。
個人の自由と突き放すのは簡単、だけど、無責任なので、あくまでも私の意見だけど、咄嗟にビーコン逃げするにはサブ性能13ないと安定しないので最低値は13枠の兼ね合いでマックスは20というふうにしてます。これは自分で試して合う範囲を探すのが一番だと思います。
参考になりました、配信も見てみます!
ありがとうございます!