「軽量級武器はイカ速の乗りが悪いので積むべきじゃない」という意見を見たんだがこれマジ?
正確には 「軽量級はイカ速が素で速いので、他のウェイトのブキよりイカ速を少量or無積みで済むのが強み」 「加えて、仕様上乗りが悪いので、他に積みたいギアがあるならそっちを優先すべき」 の2点コンボって感じ
つまり、それらを加味して、「それでも他に欲しいギアがねぇ!」とか「俺はボールドでスピードの向こう側を手に入れる」ってならガン積みも大いにアリよりのアリ
軽量級のイカ速は積むならがっつり積んで対面力を上げるギア、中重量級のイカ速は少量積んで移動のストレスを軽減するものという認識 対面中のイカ移動が強い武器はむしろ軽量級に集中してるから積むべきじゃないは明らかに言い過ぎだと思う
実はイカ速って最高速は上がるけど加速度は上がらないから、対面とかで使う短い移動ではあんま効果無かったりするやで 対面を重視するなら安全靴アク強ヒト速爆減とかのが輝く場合が多かったりする
マジ? スシ解説動画とか見ると誰も彼も口をそろえてイカ速は必須って言ってるからてっきり対面強化かと 立ち回りの詰めたり引いたりを速くして射程を補えってことなのかなあ
一応検証してくれた人はいる。 データの読み解き方は自分で
皆さんありがとう 軽量級は武器に合わせたバランス型カスタマイズorイカ速ガン積み型orゾンビガン積み型のどれかだと思ってたから間違ってはいなさそうでよかった。 加速度に影響ないというのはそういう視点なかったし初耳だったからめちゃくちゃ参考になりました。逆に元々加速度高いボールドはそういう点でも軽量級の中でも相対的にイカ速の相性がいいのか。ゾンビ型があまり好きじゃないのでイカ速ガン積み型採用しがちだったんだけど、第4の選択肢として安全靴とか人速多めも検討してみようと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
正確には
「軽量級はイカ速が素で速いので、他のウェイトのブキよりイカ速を少量or無積みで済むのが強み」
「加えて、仕様上乗りが悪いので、他に積みたいギアがあるならそっちを優先すべき」
の2点コンボって感じ
つまり、それらを加味して、「それでも他に欲しいギアがねぇ!」とか「俺はボールドでスピードの向こう側を手に入れる」ってならガン積みも大いにアリよりのアリ
軽量級のイカ速は積むならがっつり積んで対面力を上げるギア、中重量級のイカ速は少量積んで移動のストレスを軽減するものという認識
対面中のイカ移動が強い武器はむしろ軽量級に集中してるから積むべきじゃないは明らかに言い過ぎだと思う
実はイカ速って最高速は上がるけど加速度は上がらないから、対面とかで使う短い移動ではあんま効果無かったりするやで
対面を重視するなら安全靴アク強ヒト速爆減とかのが輝く場合が多かったりする
マジ?
スシ解説動画とか見ると誰も彼も口をそろえてイカ速は必須って言ってるからてっきり対面強化かと
立ち回りの詰めたり引いたりを速くして射程を補えってことなのかなあ
一応検証してくれた人はいる。
データの読み解き方は自分で
皆さんありがとう
軽量級は武器に合わせたバランス型カスタマイズorイカ速ガン積み型orゾンビガン積み型のどれかだと思ってたから間違ってはいなさそうでよかった。
加速度に影響ないというのはそういう視点なかったし初耳だったからめちゃくちゃ参考になりました。逆に元々加速度高いボールドはそういう点でも軽量級の中でも相対的にイカ速の相性がいいのか。ゾンビ型があまり好きじゃないのでイカ速ガン積み型採用しがちだったんだけど、第4の選択肢として安全靴とか人速多めも検討してみようと思う。