こんにちは!
大分迷走されているんだろうなと思ったのでこのような質問しました。すみません。
先日のアドバイスされた方の意見に引っ張られて
デスが悪い→デスをしないようにする→後衛みたいな中衛になる
といった感じになってるんだろうなって思います。その前がスパヒューやスシ持たれているので、前回の猪から今度は芋になっているようで、めちゃくちゃ両極端な感じになってるんですよね。
今スプラトゥーンやっててもそんなに面白くないと感じられていてもおかしくないなとは思っていました。
なので、ちょっとこのままシマネのアドバイスするよりもどういう立ち回りをしたいのか、どんなプレイをしたいのかをはっきりさせたほうがいいのかなって思いました。
そこでまた質問で恐縮ですが、S+まで上がられた際によく使っていた武器と立ち回り(前衛でバシバシkillをとるけどあまりルール関与しない、ルール関与全振りのインフィニティシャーカー…といった感じに)をご教示ください。
ボールド二種メインでとにかく前線でkillをとるのが得意で好きでした。アサリだけよく持って裏取りとかしてルール関与してますがほかはとにかくkillを狙っています。
自分はボルネオメインで、たまにボールド、カーボンを使い、潜伏と撹乱で味方に有利状況を作りつつkillをとるスタイルです。得意なのが雷神ステップや潜伏を多用したkillでバチバチのインファイトはある程度できます。ルール関与はルールによりけりですが、ヘイトを買うためにガチアサリをよく作って逃げたり攻めたりしたり、ホコ持ちも積極的にします。また、ほこドロをよく企てたりして、ルール関与はある程度積極的ですが、エリアとヤグラはルール関与よりkillやヘイト買いを優先してます。
まぁ、ゲームなんでそんなに難しく考えなくてもいいですが、そもそも方向性が曖昧なんでそこからちょっと考えてもいいかもなって思っての質問です。
また、〜が悪いからとか言う理由で武器を選ばないでください。
デスがかさむから前線は無理!とか後ろで自分がデスしたら責任重大だから後衛は無理!とかエイムないからチャージャーは無理!といったことは考えないで答えていただけると幸いです。
長文ですみません、暇な時に考えてみてください〜